“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”每当我吭起这首歌,我就会不由自主地严肃深刻。是啊!生命力的每一分钟是多么珍贵啊!你只要在这一分钟努力奋斗,可能就会迎来下一分钟的成功喜悦。其实法国举世闻名的大作家雨果就是每分每刻的努力奋斗着……
雨果在三十多岁时创作了一部震惊世界的的巨着——《巴黎圣母院》,可就在这时,他被检查出得了癌症。那时许多人都替他惋惜,在事业成功时,理想实现时,却要离开人世,这无论对哪个人来说都是一个沉重的打击!我想任何人遇到这种事,大多数都会一蹶不振,变得疯狂,甚至会坐着等待死神的来临。可是,雨果不是这样的,他坚持天天做运动。而且抓紧活着的一分一秒写作。结局是美好的,令人欣慰的,雨果坚强地活到了八十岁,比许多没有被病魔缠身的人还要长寿。不但如此,他还创作出另一部震惊世界的巨着——《悲惨世界》。但是如果他在患病时颓废的话,或许他会英年早逝,也就不会有感动人心的《悲惨世界》了。正是他把握生命里的每一分钟为理想拼搏,才会有这么辉煌的成就。
珍惜生命里的每一分钟全力以赴实现理想吧!就从这一分这一秒开始……