今天放学有一个“大任务”,我和昭雨婼、董枭枫两家人全部都被安沁悦的妈妈邀请去参加她们大表姐的婚礼了!
我见过安沁悦的大表姐,她才24岁,长得很漂亮,活泼善良,我很喜欢她。为什么说是“大任务”呢?因为她是邀请我们四个女孩去做花童的呢!
我们在学校写完了作业,放学后,三个好朋友坐在我的车子上。半小时后,我们来到一个十分美丽的花园——花园非常宽广,到处都有玫瑰门、花架、玫瑰花、西餐、红酒、雪碧、大餐和蕾丝纱布。婚礼还没有开始,我们四个女孩先进了化妆间。
这是大表姐亲自请来的化妆师,她们给我们又涂眼影、画眼线、梳眼睫毛、粉黛、口红,化完妆后,我发现我们的妆都不同,我是浅蓝色、雨婼是红色、枭枫是金色、沁悦是绿色!不过都有许多银色的金粉呢!我们先一起进去换花童服了。一大堆的花童服任我们挑选,一件件五颜六色、款式各异,让人眼花缭乱!我们不知怎么决定时,大表姐准时出现了。她还没有穿婚纱,可是妆化的十分细致高贵!沁悦她们家是开时装设计的呢,大表姐心灵手巧,很快就帮我们搭配了一个无法挑剔的花童装!我们都是公主型的样子:我穿了一身拖地的礼服,上身是蓝色,下身是带金粉的粉红色。一头长发梳成了两个发髻,左边的发髻上别了两只蓝色的大大的杜鹃花,右边的是粉红色,两只一看就十分搭配;雨婼更是夸张,上身是布满蕾丝的珍珠蕾丝上衣,下身是一袭红白相间格子的直拖裙,头发被高高的盘成发髻,而且还留了一条粗粗的麻花辫下来固定;沁悦打扮的像只五彩斑斓的孔雀:上边是单调的白色抹胸,下身是五颜六色的蕾丝珍裙子,在阳光的照射下发出了五颜六色的光芒!头发像茉莉公主那样,只是每一层都被五颜六色的饰品给装饰了;枭枫她是金色的啊,像极了一个太阳!她上身是绑带的金色,下身是完全配套的金色晚礼服,每一针用的都是纯正的金丝啊!头发被绑成了复杂的公主头。
这些夸张的打扮让我们在镜子中不详细那是自己!我们连忙去换上配套的鞋子,新娘急忙去穿婚纱了。我们几个小花童走了出去,宾客都陆续进场了,大家聊天吃东西,还有阿姨来捏捏我们的脸蛋,说我们的打扮很可爱。
来宾都到齐了!婚礼开始了!我们急忙到位,我和雨婼负责给新娘拉那两米的裙摆,沁悦和其他小花童负责撒花瓣,待会儿枭枫负责给新娘单膝递戒指。在所有人那排山倒海的掌声下,《婚礼进行曲》的演奏下,我和雨婼慢慢的跟随着新人的步伐,一步一步的走着,毫不慌忙。沁悦她们忙极了,不停的往下洒着玫瑰花花瓣,终于走到了红毯尽头,我们俩有安排的站在新人旁边。枭枫用完美的动作递上了圣洁的钻石戒指,那颗最大的钻石轰动了所有的人。在宣誓的时候,我看到了大表姐和大哥哥那幸福的笑脸,我真心祝他们幸幸福福的生活!