“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了…….”这首动听的俄罗斯民歌是我非常爱听的,他真是唱进了我的心里。小时候,我那样无忧无虑的在阳光下奔跑,可现在,常常伴随我的是无数成长的烦恼。
从一年级到五年级,我一直都在担任班级小干部,那时候的岁月可真是“春风得意”。六年级,又一次的班干部竞选,我被当选了“纪律委员”这个听起来职务很大的“官”。
第二天,我便信心满满地走马上任了。
中午放学,是由我这个纪委来带队去食堂吃饭的时间,这个时候通常班主任不在。班上的几个“活宝”每到此时就像是被注射了兴奋剂在队伍里乱蹦乱跳。见此情形,我清了清嗓子威风凛凛地大吼一声“排队”,没想到他们却更欢了,还阴奉阳违怪声怪气的朝我“咔”的行了个军礼:“遵命,大干部!”然后两手一摊,两腿一叉,吹里还吹着口哨。我听出他们语气里的不屑和嘲讽,真是把我的肺都气炸了!可又不能让大家都挨饿呀!没办法,只好手一扬说:“走吧!”
吃完饭,是我检查午休的时间,本以为教室里会很安静,可是事实却没有我想像的那么乐观。班上的男生简直疯了一样,有的在窗户边“看风景”;有的在追逐打闹。我拼命的去说去维持秩序,可班里还是充满了“呕哑嘲啧”的交响曲。我心中压抑已久的“小火山”终于喷发了…….我像老师一样拿着棍子猛敲了一下,怒气冲冲地喊道:“再吵,我告老师去!”我满以为这样会镇住他们,可结果是一个男生回过头来嬉皮笑脸地把手握成“麦克风”,改编了《男人哭吧不是罪》唱到:“告吧,告吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味”。看他那尽情的样儿,差点没把我逗乐。但我是干部必须要严肃!我此刻已顾不上什么淑女形象了,跟他吵了起来,正吵得不可开交,突然,教室里一下安静起来,鸦雀无声!原来班主任张老师悄然进来,看到我们在争吵就问我什么情况,幸好班里还有许多正义之士,都义愤填膺地帮我“控诉”那个男生的“罪行”。还有几个“活宝”却倒打一耙说我鸡蛋里挑骨头,官腔十足…….最后,虽然老师明察秋毫,惩罚了那几个破坏纪律的人,同时也批评了我一顿,说作为班干部不应该吵架。我真是比窦娥还冤呐!一时间心里充满了委屈。第一天当“官”就那么失败。顿时觉得我的天空灰暗起来,那些个“调皮蛋”和我关系也越来越水火不容。
后来,我渐渐认识到了自己的错误,改变了以往以“官”压人的做法,来个以柔克刚。果然,那些吃软不吃硬的家伙们,不再那么调皮了,班级纪律日渐好转。终于风雨过后又见彩虹,我打心眼儿里高兴。