自尊心受到伤害时,是您用圆启发了我。
小时候,因为不注意用眼卫生和经常不让眼睛得到充分的休息,眼睛就出现了问题,不得不为我心灵的窗户加上保护层。
上学时,经常让调皮的学生给我起“四眼龟”的让我不快人心的绰号。这对于我来说,简直是嘲笑,幼小的心灵,从此变得内敛起来。我很想仍掉眼睛的“助手”,可能我没有了它,我的世界就是雾里看花——模糊。我多次向爸爸您倾诉,可您给我的答案是沉默和怜悯的眼神。有一天,爸爸您叫我坚持每天在不借助任何辅助工具的前提下,尽力画一个最好的圆。就这样,时针在转盘上旋转了720周(30天)。爸爸送上一杯香茗,说:“小思,你按我的要求画的圆,能是完美的吗?”我用失望的延伸望着爸爸,摇了摇头。爸爸抿上一口香茗,说:“这就对了,就算你再认真去画,仔细一看,圆还是不完美的!”我似乎明白了什么,但又很朦胧,但“不是完美的”总算抚慰了我受伤的心灵。
过了一段时间,身边的人不再指点了,我又满怀信心地过好每一天。平静的大海,有时始终会波涛汹涌……
这天的语文课,老师结解释天生丽质”这词后,下课铃声就响起了。班上的调皮捣蛋鬼笑着对我说:“晨同学,下面是我们学以致用的表现:你看小羽她多天生丽质啊,可你……(一阵疯子的狂笑)”听了后,我狠狠的盯着他们,接着以刘翔的速度跑到外面,痛哭了起来。回到家,我向爸爸吐了一肚子的苦水,爸爸安慰我,开导我,接着又下达画圆任务。过了两个星期,我高兴地告诉爸爸:“爸爸,我明白了!”爸爸拍拍我的肩膀,笑着说:“明白就好,你要紧记!”
人生就像一个自己认真画的一个圆,无论怎样画,画出的也是不完美的圆……