哎,我们这家人啊,性格都古里古怪的。别人都叫我们一家为“葱”之家。要想知道为什么,就请看下文吧!
“葱”爸:我老爸是“洋葱”脾气,又臭又呛人。经常“熏”(训)得我眼泪止不住的流,老爸放“催泪弹”的功夫实在太强了。记得有一次,“葱”爸叫我去买点蒜头。我去菜市场买完蒜头后,一路溜达到了一家精品文具店,我情不自禁地走了进去。我来到文具盒专卖柜台时,将装有蒜头的袋子往旁边一放,挑选起文具来了。当我拿着心爱的文具回到家时,发现爸爸正一脸“臭气”地看着我,“呛”得我喘不过气来。他杀气腾腾地问:“蒜头呢?嗯?”我这才想起来蒜头放在文具店里了。哎,老爸果然使出“洋葱催泪弹”,让我眼泪流了一下午啊。
“葱”妈:如果说“葱爸”能管住我,那么能制住他的在我们家就只有“葱妈”了。“葱妈”代表大葱,又辣又甜。每当我做了什么让她很开心的事时,她就特别“甜”,还给我做好吃的。可每当我犯错时,她比“葱爸”还“辣”人。不过她对付老爸到是挺厉害。其实那也不奇怪,我妈毕竟会做菜,尤其是对“炒洋葱”很擅长。
“小葱”:就是我啦。有句歇后语怎么说来着?哦,叫“小葱拌豆腐——清二白。”我呀,只能是“小葱办事情——一干二净。”这都要怪我爸和我妈,他们总是把买菜、买柴米油盐的事都给我一个人做。开始我还老老实实的照办,不过久而久之,我悟出了一个道理:只要我答应了一次,第二次、第三次就会接踵而来。从现在开始,我要反抗他们的压迫了!于是,当他们叫我去办事时,我马上就会装出一副肚子痛的样子,或是以作业很多当理由。自然就养成了,一叫我办事就推得一干二净的习惯。
如果哪天想看我们一家人,就请到“葱之家”来,暗号是“你算哪根葱?”记住了吗?不见不散哦!