今夜,我把思绪浓缩成一朵水莲,静静地置放于眺望的窗口,一袭清香的白衣袅袅,于风中轻舞,为你摇曳一个尘外的清梦。
浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天涯碧草离人路,怅惘楼台,人生又能有多少的春光落在我们的眼眸?
春风温柔地拂过湖面,犹如你的手轻抚我悠然的清梦。梦里我是你心湖上的一朵水莲,洁白的罗裙临水摇曳,纤蕊寸芯,一丝一缕都是我温柔的倾诉。
那个春天,生命中所有清纯的梦都在枝头雀跃,蝴蝶带着我们惊喜的目光在春天穿越,芳草萋萋,碧水盈盈,浅握双手,心随风动,我在你清澈的目光里看见明若泉水的尘世。
尘缘万丈,你是否就是我前世不曾遗忘的那阙短笛,辗转红尘,于无数的轮回之后,春天的岸边,你又在烟雨蒙蒙的寻觅里悠然地响起。
我以为遇见,就是生命中最美的幸福,于是我用一朵灿烂的桃花,以人世间最柔软的方式,在你用心守望的季节,飞花点翠,为你尽情绽放一个春天。
幽幽春天,在牵手的背影里变得明媚清秀,湖畔熏风,紫燕轻语,春风的呢喃声中,我看见幸福就在相遇的地方浅浅微笑。
如果,生命中必须有割不断的尘缘忧愁,那么请让我把眼泪藏于微笑的背后,用一朵莲的纯净温柔,缝补你尘世中磕磕绊绊的伤口。
如果,生命只是一个轮回一段守候,那么就让我用我生命的春天,为你编织一个幸福的梦,不问前尘后世,不问昨天明天,就那么安静地陪你,行走在茫茫红尘。
草色轻烟,花阶庭前,一样春风,知与谁同?看不尽花开落花,锁不住春光春梦,我只有用心记取,灞桥杨柳,悠然春光中那触动心弦的回眸。
红尘一梦,且吟春踪!