美的含义也越来越广泛。山美水美人更美,已成为人们的共识。但我更倾向是人的美。因为,人的美,是人们用自己的良知和道德体现出来的美。“最美司机-------吴斌”,“最美打鱼佬------马福建”,“最美孝心少年------陈斌强”等等。他们以自己的血肉之躯谱写了人生最美的旋律。
美,它可能是寒冬烈日下为大家执勤的交警叔叔;可能是在严寒酷暑下为我们保持大街干净的清洁工阿姨;可能是把知识传授给我们的教师。
而在现实当中,也有许多点点滴滴的小事使我们受益一身。我是一个幸运的人,因为那天一个倾盆大雨使我真正领悟到美的力量。那天,外面下着豆子般大的雨,而路上的积水也满过膝盖。只见一位二三十岁的叔叔拿着一个塑料袋扔向阴沟。随后,我又将一位漂亮的女士向阴沟走过来,用铁钩掀开盖子,但是水还是流不下去。于是,她挽起袖管,蹲下身子把手臂伸进阴沟里。一把,掏出刚才那个红袋子;一把,拉出几条破布条、……哗啦啦——,积水一下子全都流进了阴沟里。我望着她那被雨水污水溅得浑身都是的身影,心里既感激又疑惑。于是,我走上去天真地问:"阿姨您又不是负责清扫这条大街的清洁工,为什么要干这么脏的活呀?‘’阿姨笑着说:"傻孩子,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这句话你听过吧!做好事,是从小事积成大事,聚沙成塔。”说完,阿姨急匆匆的走了。后来,我改变了许多。本来,我看见地面上有垃圾从来都是把他当做空气,现在,我一见到垃圾就会立刻捡起来;以前,我一见到老人过马路,从来都是不理不睬,如今我一见有老人要过马路,就会自觉地过去搀扶。美是一片照射在冬日里暖暖的阳光,使我们冰冻的心田感到人间的温暖;美是一泓出现在沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;美是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人得到心灵的慰藉。让我们一起行动起来,让无私奉献的精神发扬光大;让爱创博世界的每一个角落,让美永远发出耀眼的光芒!