关爱像一叶心灵的扁舟,带你到达爱的彼岸;关爱像一把雨伞,在雨天为你遮风挡雨;关爱像一盏明灯,在夜里照亮着我们心灵的小路。记忆中的关爱浩如繁星,说不完,道不尽,那次阿姨对我的关爱至今另我心里暖暖的,那种甜甜的味道让我回味无穷。
那是一次放学后,我骑着自行车在回家的路上飞奔。深秋的傍晚寒气袭人,天渐渐黑了下来,又下起了毛毛细雨。我想:我一定要尽早回家,一会儿雨下大了可就糟糕了。
我双手紧握车把,身体前倾拼命蹬车,可无论我怎么努力,车却越走越慢,越骑越骑不动了。虽然那时是寒冷的深秋,但我还是不禁满头大汗,心里琢磨着:怪呀!今天车子怎么如此之重?这是怎么回事呢?下车一看,啊!一个豆大的钉子扎进了车胎里,车胎的气全被放光了。我心里既害怕又紧张,真是雪上加!修车店离这里还有好远的路,推车到那里要很长时间呢,而且修车店也不知道关没关门?要是关门了怎么办?我顶着风、推着车艰难地走向修车店。远远一望,我看见修车阿姨刚把门关上正准备回家,我焦急地大喊一声:“阿姨,别关门,我的车坏了,回不了家了。”我推着车跑过去,阿姨见状赶忙迎上来帮我推车,有急匆匆地把店门打开,关切地说道:“孩子,快进来暖和暖和吧!”“谢谢阿姨!”我跟着阿姨进了店里。阿姨二话没说地修起车来。这时外面的天空像一块巨大的铅块,沉沉的压了下来,顷刻间,一道电光划破天际,发出巨大的轰鸣,不一会儿,就下起了瓢泼大雨,天地间变成白茫茫的一片。我焦急地四处张望,怎么办呢?眼看着我的眼泪都快要流下来,阿姨似乎看出了我的心思,连忙安慰我说:“孩子,别着急,车就快修好了。”“阿姨,我不着急,您慢慢修吧。”我朝阿姨勉强挤出了一个微笑,阿姨也朝我笑了笑,继续埋头修我的车。
车终于修好了,我看了看表,已经快七点了。可看着外面的大雨,我犹豫了,是走还是不走?走会被雨淋,可不走有怕妈妈担心我,我还是走吧!我下定决心,正准备推车向外走,阿姨突然叫住了我,问:“孩子,这么大的雨你怎么回家?用我的雨衣吧!”我连忙说:“不行,不行,我用了您怎么回家?”“没事儿,我这把老骨头都冻惯了,你怎么能冻着呢?”说着,阿姨已经麻利地帮我披上雨衣,我的眼睛此刻突然变得模糊,舌头好像打了结似的,“可是,可是。”“快点回家吧,孩子,家里的小妹妹还等着我回家做饭呢,雨衣明天放学后给我送来就行。”说着,阿姨又拍了拍我的肩,冲我微微一笑,转身迅速的关上店门,冲进雨中,雨水无情地拍打在阿姨身上,看着阿姨在雨中消失的背影,我分不清脸上是雨水还是泪水,心里酸酸的。