奶奶家旁边有一个东湖公园,湖里有很多鱼,下午我带了馒头去喂鱼,馒头一丢下去就有一大群黑色的小鱼冲过来,一下子就把馒头吃光了,但是我发现湖里只小鱼没有大鱼,真是奇怪呀,于是我问了旁边的叔叔大鱼都到哪里去了呢?叔叔告诉我说大鱼只有早上才出来的,到了下午就躲到湖底睡大觉去了,我跟奶奶说下次我们一定早点出来,这样才能看到大鱼。
最让我生气的事,是有几个小男孩用鞭炮在炸鱼,把树上的小鸟也都给吓跑了,鞭炮丢到湖水里有毒,鱼吃了会死的,爷爷奶奶批评他们,可他们还不听,我觉得他们破坏环境很不应该,鱼都炸死了,别人来喂鱼的时候就看不到鱼了,那还有什么乐趣呢!
吃过晚饭,我和吴梦绮一块骑单车去公园喂鱼,我们怀着愉快的心情有说有笑地出发了。
我们先到商业街买好面包,然后直奔公园。公园里喷泉伴着音乐在跳舞,人们三三两两地散步,显得很悠闲。湖边已经有人在喂鱼了,我们也迫不及待地跑过去。这里的鱼可真多呀!有金黄色的,有雪白色的,有鲜红色的,还有红白相间的……好看极了!它们在湖里自由自在地游着。我和吴梦绮各拿一包面包喂鱼。吴梦绮说:“把鱼引过来!”于是我和她用面包在湖里撒成一条线,鱼先是游过来一两条,接着就三个一群五个一伙地游过来,它们争先恐后地抢起食来,你挤我一下,我碰你一下。只要一扔面包,小鱼们就一涌而上,一碰到面包它们就机灵地转身张开又小又圆的嘴吞食,看上去真惹人喜爱。我在喂鱼的过程中发现小鱼一吃面包就往下跑,好像生怕有人抢它的食物似的。大鱼显然不同,吃完一块面包就在湖面守着,等待下一块食物出现,显得十分老练。
天黑了,我们才恋恋不舍地离开了公园。喂鱼真有趣,以后我要常来。