它如“江南园林”一般风景别致。湖中岛上绿权红花,亭台楼榭,小径通幽,散发出浓郁的江南园林韵味。这就是小南湖。 来到小南湖,只见一个鲜花围成的花坛,旁边大理石的墙上刻着“南湖景区”四个镏金大字,格外引人注目。
小南湖的空气格外清新,天也格外的蓝,让人心旷神怡。在微风之中,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。有几只燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的草丛上飞到那边的柳树下了。湖水像一面未打磨的银镜,真是“潭面无风镜未磨”啊!
小南湖不仅景色秀丽,而且小桥更有特色。那形态各异的小桥,为小南湖增加了几分飘逸俊郎。
桥,是一道美好的风光。
“苏公桥”它小巧玲珑像是浮在水上的栈道,桥中有一个单孔突起,游船可以从中穿梭而行。船上的游客谈笑风声。银铃般的笑声,随风传的很远
“龙华桥”又名“长龙击波“,顾名思义此桥特别长,如长龙一般。桥下面有十七个孔,横跨湖南路西端,看着它总会引起人们种种的假想……
它还有各种桥值得我们去观看!
美丽的小南湖,希望大家都记得你的美!