看到这个题目,没准儿你会笑吧,听我慢慢道来。
我,长着一双明亮的大眼睛,脸稍黑,一看,就有点胆小。答对了!我小时候,是个名副其实的胆小鬼,碰到一点小事都害怕得不行。我知道这点对我的成长不利,因此,经过自我锻炼,现在变得“胆大包天”了!
以前,我一直和妈妈睡觉,妈妈多次要求我独立,可我总做不到。一天,妈妈再次对我说:“你长大了,应该一个人睡觉,我不能陪你了。”
夜晚临到睡觉时,我的心“扑嗵、扑嗵”直跳。因为妈妈平时给我讲了许多鬼故事,虽然我知道这不是真的,但是我害怕鬼来找我。洗漱完毕之后,我趁妈妈在我的房间里找东西时,赶紧钻进了被窝,生怕会出事。妈妈把最后一点光亮也“消灭”了,四处漆黑一片,我吓得用被子蒙住头,天真的认为这样鬼就找不到我了。但我逐渐呼吸困难,我想透透气,但又害怕;我打开被子,发现屋里静得可怕,又想缩回去,可是又觉得憋气难受。最终,勇气战胜了恐惧,我一直把头露在外面,持续了半分钟,又退缩了。蒙头想:去找妈妈吧?不行!我已经是个男子汉了,不能依赖别人;独自睡吧?又害怕得睡不着。经过反复的思想斗争后,勇气终于战胜了害怕,我合上了眼,迷糊地睡着了。经过很多次的“练习”,现在我独自睡觉,已经是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。
为了更好自我锻炼,我自告奋勇去叫三轮车,并和他们讨价还价。我让妈妈采用“差价法”,她每次都给我十元车费,我自己去和三轮车师傅商量车费,剩下的钱就归我。来了一辆三轮车,我招手让他停下来,自信地走到他跟前,准备砍价时,却马上变得吱吱唔唔起来,说:“我……我们……到……嗯……哦!福江花园这个地方!”“什么?没有福江花园这个地方,只有滨江花园。”“哦!就是滨江花园。”“车费5元!”对方豪爽地答道。我们上了车。总算好了,我吁了口气,妈妈兑现承诺,给了我差价五元。现在我成了家里的砍价高手。
你看,我从一个胆小鬼锻炼成胆大自信的男生,不容易吧。
我敬佩自己,敬佩自己的勇气。