风吹过树梢,留给叶子一阵清爽;雨滴落下,留给大地它的滋养;鲜花怒放,留给小草美丽妖娆;而他,留给我一个微笑。
----题记
知了叫着,焦躁不安的我上了公共汽车。哎!悲哀,这么热的天还要帮家人跑腿,无奈,还是赶快回家软在沙发喝汽水吧!
车上的人可真多,好不容易找到个有把手的位置,我气喘吁吁地吸着气,突然,一股汗臭味和蟒蛇味向我扑来我慌忙的向后望,立马锁定了目标。没错!就是他。我上上下下打量眼前的人,枯黄的皮肤,皱起的脸纹,那双黝黑的手,布满了老茧,那狼狈样,好像饱经风,见他那样穿着,一看就知道是个农村老农。看见我望他,那老头立刻露出90°微笑,向我点点头。我恶心地瞪了他一眼,他似乎察觉了什么,连忙赔笑:“嘿!小姑娘!闻见臭味了呀!哎!对不起!真是对不起!俺刚从工厂干活回来!我是负责捉蛇的!”他露出了浑身上下唯一洁白的牙齿,身上的汗臭还在散发着。我忍不住了,连忙捂住嘴,迅速转过身,倒霉!今天简直是我的倒霉日,没办法,忍住吧!再一会儿就到站了。
“XX站到了!”我松了一口气,三步并作两步地下了车,似大步流星的姿势逃离了这个令人讨厌的地方,我贪婪地呼吸着周围的新鲜空气。
“小姑娘!你的包忘拿了!”别后传来了着急的呼喊声,我转过身一看,是他!那个老头。他正拿着我的包向我奔来,什么?我的包?我下意识地摸了摸口袋,那正是我的包!我一手接过,又望了望满头大汗的他,心里突然涌起一阵感激,正要开口说“谢谢”,他突然有走远了……
那个身影消失在远处,眼眶湿了,有种莫名的后悔,突然懂得了许多……
这件事我永远也忘不了,我忘不了他,他让我学到了许多道理,也给我上了一课……