走出门,就与海风撞了个满怀,风中含着咸咸的海味。早晨,好清爽!
忘掉所有的烦恼,带上愉快的心情,踏着柔软的沙滩,独自去拜访我的朋友
大海是我要拜访的第一位老朋友。啊,大海,你如一位母亲,浪花就像一群快乐的孩子在水面上跳着舞。多少人在你的怀抱里玩耍,嬉戏。你那清澈的海水,在阳光的照射下,变得金光闪闪。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进湛蓝的大海,渔船呼唤我的名字,鱼儿与我交换眼神。每一艘渔船都是我的知己,它们迎面送来无边的凉爽,每一艘渔船都在望着我。我站在大海里,静静地,仿佛自己已经与大海融为一体。被海浪拍打着,头发被海风吹起,胳膊张开有一种想要拥抱大海的感觉。
这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,载着许多海鲜的渔船!你带回许多美味,是要与我分享吗?你好,可爱的海鸥!你在海面上飞来飞去,是在觅食吗?你好,顽皮的浪花,你在海面上蹦蹦跳跳,是在邀请我与你共舞吗?你好,活泼的小鱼!你在海里自由自在地游着,是在给我表演吗?你好,柔软的沙滩!你就像一位技术高超的按摩师,为我们按摩脚下的每一个穴位。喂,淘气的小螃蟹,你爬来爬去的干什么呢?我猜你是在找你的小伙伴吧!
傍晚,太阳落山了,大海开始涨潮了。我该回家了。我轻轻挥手,告别海边的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。