十一黄金周,我们一行三人来到内蒙古大草原,行走在海拔一千一百米的浩瀚的大草原上,第一感觉是浩瀚无边,博大无比。心旷神怡,一眼望去,只见茫茫草原,不见人的踪迹,往往几十公里看不到一个人影。偶而有一群群牛、羊、马在草原上吃草。
我们从中华第一龙起步,驱车直奔克旗,这里有国家级自然保护区,地质公园。茫茫原野,一望无际。
现在是深秋,大草原已是枯黄一片,已不见了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”夏日景色。辽阔的内蒙古大草原有点黄,有点红,有点绿,五彦六色,彩波千里,一望无垠,微风漾过,羊群、牛群、马群如流云飞絮,点缀其间,蒙古包丛立在原野上,小溪在草原上流淌。草原风光无限美丽,令人心旷神怡。
内蒙古天然草原众多,风光极为绮丽,这里冈峦起伏,水网密布,牧草十分繁盛,小河流淌,青草丛丛,时见牛羊。蓝天、白云、牧草、牛羊,好一幅绚丽无比的天然画卷。有的山冈上红叶满山,非常漂亮、美丽、壮观。在去黄冈的路上有云杉、白桦林、落叶松,云杉碧绿,白桦雪白,松林正黄,各有特色。十分壮观。
草原旅游的秋季五彩缤纷。此时秋高气爽,牧草飘香,可以尽情地观赏草原风光,登山冈赏红叶,乃人生一大美事。品“全羊”盛宴,夜宿蒙古包,聆听草原之夜的动人歌声,一敬天,二敬地,三敬人,献哈达,饮美酒,其情其景必将令您终生难忘。