如今,科学技术飞速发展。正是有了这些科学技术才使我们的生活变得更加丰富多彩,还给我们带来了许许多多的便利。通讯就是其中的一项。
我家生活在一个小城镇里,当我第一次见到电话是在我5岁的时候,我刚见到电话,就产生了好奇。我就问妈妈这是什么东西。妈妈对我说,这个东西叫电话,只要拨打对方电话的号码就可以和他对话了。我试着打了一下外婆家的电话,里面传来了外婆的声音,于是我和外婆交谈了起来!后来我上了小学之后,认识了许许多多的通讯产品,有手机,小灵通等等。由此可见,电话在将来我们的生活中起着很大的作用,也许会带来一场彻底的改革。现在的通讯方法和古代的方法大有不同,古代战争时用的通讯方法是在烽火台上点狼烟来告诉远方的战友有敌人来进攻了。到了现在通讯方法飞速发展,一日千里。
电话是现在我们生活最普通的通讯方法,如果我们现在要和远方或者住得近的朋友交流就再也不要写信了,只要打一个电话就可以和他们一起畅谈,不用那么麻烦了。现在的小灵通和手机也是一种通讯方法,只不过是用无线电波转送声音。你可别小看这个电话,它可以帮助我们做许许多多的事情,与我们的生活密切相关。如果你想查询天气预报,这要按123;如果你家里有病人,这要按;如果发生火灾,这要按119。通过打电话有好多事情就可以迎刃而解。记得呀一次,我厂放学回家,看见奶奶正在厨房里准备晚饭。我在书房里认真地写家庭作业,我写着写着,突然厨房里传来一阵声音,我心里觉得不对,便马上奔跑过去,只见奶奶摔到在地势上,我一看就知道准是奶奶的心脏病又犯了,怎么办呢?家里又没有其他人在,我非常的着急,情急之中,我想起电话,飞快的跑到客厅里拿起电话,拨打急救中心的电话,告诉他们我家的地址。过了几分钟,急救中心的救护车来了,他们把奶奶送医院,我又通过电话,把奶奶病到的消息告诉了爸妈,一会儿,我们全家都来到了医院。经过医生的抢救,奶奶平安了。医生对我妈妈说:“幸亏来的及时,如果再晚几分钟,就要出人命了。”听了医生的话,我想:这是电话帮的忙呀,如果没有了电话,今天的后果就谁也不能意料。