梦想引领者我们探索、前进,它对于我们少年来说是很重要的。我们是祖国的新一代,我们的梦想关乎着祖国的发展。少年的梦便是中国梦。我的中国梦,必须是一个绿色的梦。
全球气候变暖、河流污染严重、环境被破坏的厉害,一个个问题缠着捕鱼我们的地球,也令越来越多的的人们开始重视这个严峻的问题。人们纷纷为保护环境行动起来。我也梦想着有一天能为环境做些什么。经过思考,我决定和同学们一起捡拾紫金山上的垃圾。
那天,我和一帮同学早早在山下集合,我们领到了用来夹垃圾的木制镊子和大大的塑料袋,商量好碰头地点和时间后,分几路“挺近紫金山”。最初一段的山路很干净,我们的工作并不艰难,反倒带着几分游山玩水的惬意。一段路之后,垃圾开始多了起来。卖黄瓜的小贩就把刨下的黄瓜皮潇洒的扔在摊子的旁边,同伴见状,赶紧抄起镊子把吼吼一摞黄瓜皮夹起,放进了塑料袋中。看见我们的行为,小贩似有点下不来台,闷闷地说:“有什么好捡的,这可都是养料!”我赶忙解释:“不是这样的,类似的垃圾不仅会破坏紫金山的美观,更会因为湿滑而导致山上的游客误踩摔伤,到时候闹得不愉快就不好了。”小贩虽然还有些不乐意,但也配合的表示下次注意。有了第一次的胜利,我们越发干劲十足,往更高的地方走去。垃圾更多了!大概因为爬山太累,人们纷纷开始补充能量,随处可见食品包装袋好人擦嘴的餐巾纸,我们也更加忙碌起来。咦?这里有一块口香糖,怎么办?这可不是可以化成养料的呀!我决心把它清除掉。说干就干,我抽出随身携带的餐巾纸,小心翼翼的握住口香糖,顿时觉得纸被黏住了大半,我努力拉长,却只撕下小小的一块。我并不放弃,继续与口香糖“搏斗”。这一次我吸取了教训,第一次便包住了大部分的口香糖,连着下面的一点点土,慢慢的往深处扣。快完成了,突然,纸破了,我并不停止,继续我的工作,终于一块粘着土的口香糖被我关进了黑暗的袋子里。我的指甲里已布满了泥土。我不甚得意,与同学们继续打拼在新开辟的一个又一个战场上。就这样一路捡一路玩,我们提着满载“胜利品”的垃圾袋攀上了峰顶。顺着刚刚走过的路往上看,一切都似乎分外干净,我和同学们相视一笑,自豪之情不言而喻。
虽然很累,但是我践行了我那绿色的中国梦,梦想是为环境做出自己微不足道的一点贡献,所以我很快乐。来吧,许下你的中国梦去认真实践把!为你自己、祖国美好的未来而奋斗!