假若有人问我是否热爱祖国,我会大声地告诉他:热爱祖国,这种感情与生俱来!
从呱呱坠地就在她的怀抱里,受她甘甜的乳汁得以成长,我爱祖国就如爱我的母亲。她五千年悠远的历史将我熏陶,她雄伟壮丽的河山令我陶醉,我爱祖国就如呼吸空气一样自然。我爱她,任何的理由都显多余。这种爱,来自我的血液和骨髓,并早已在心里生根、发芽。
小时候,并不知道何为爱国,只觉得老师说要爱国,我就说我爱国,好像爱国是公式,是长征加邱少云加刘胡兰加黄继光加一个一个的英雄烈士,好像爱国是一个空洞庞大遥不可及的概念。
长大后,才慢慢明白,这种爱不是绚烂的霓虹灯,而是根植于我内心的,奔腾在体内的黄河的旋律,是一种本性,毫不虚伪、毫不做作的本性。无论什么比赛,只要有中国选手,就会在心底大喊:中国加油,中国必胜;无论什么指标,就是各项能反映综合国力的数据比如国民人均生产总值、人均耕地、人均绿化等等都希望中国这介名字永远雄据第一;无论怎么追星,突然间就喜欢上了黄子华,只因为他的一声断喝:回去后告诉日本人,钓鱼岛是中国的!当五星红旗冉冉升起、当义勇军进行曲唱响时,我怦然跳动的红心和难以抑制的激动都明白无误地告诉着我:热爱祖国,这种感情与生俱来!
这,就是我,一个90后男孩对爱国的诠释——我和我的祖国就是爱与被爱的关系。这爱,出于本性;这爱,永不改变。