我生命中最重要的人——母亲。
什么是母爱?母爱是你痛苦时深情的安抚,跌倒时扶你温柔的双手,你难过时安心的劝慰,开心时慈祥的笑脸,母爱也像羽翼,让我们飞向梦想的蓝天。
那是一年秋季,补习班晚课放学,那时我才上四年级。下课时,星星已经向我们眨眼了,恰巧那天风又很大,我瑟缩着坐在自行车的后面,冷颤一个接一个,因为风大的缘故,妈妈骑得也是很慢,如蜗牛般前行。我深切地感觉到坐在自行车后面发沉,两旁树木的倒影也越来越慢。一阵寒风吹过,我的双手抱得更紧了,随后“啊欠”!的一声,我揉了揉鼻子,忽然,两旁的倒影停下来了,原来妈妈刹车了。她走过来将外套脱下给我套在身上,然后又继续缓慢的前行,增加了一件衣服的我感受到外套散发的一丝丝余温暖和多了。可是之前我的情况却转移到了妈妈的身上,透着月光,我清晰的看到妈妈在风中发抖,浑身颤栗,一团团白气在嘴前萦绕,低着身子用力的向前骑,我的心骤然一紧,鼻子微微发酸, “滴答”,一颗水珠滴在我的手上,我将双臂慢慢展开抱住妈妈,头靠着妈妈的背,妈妈笑出了声,喃喃说出一句:“闺女学会心疼人了。”自行车缓慢的爬行在回家的路上,月光照着我们两个小小的身影,风吹着我的泪,月光为它镀上了银,银色无声的滴落,我的心感受到一阵阵温暖。
母爱——无声的呵护。
一年暑假,我和妈妈一起去了乡下的老姑家。炎炎夏日的中午,我硬是拉着妈妈打起了羽毛球,一球又一球,我玩的兴致甚浓,妈妈硬撑着陪我,我和妈妈没打多长时间都渗出了汗珠,细密的遍布在额头上,我完全没有感觉到异样。可身体羸弱的妈妈可撑不住这样的体力消耗战,没多久,一颗颗豆大的汗珠顺着妈妈的脸颊流淌下来,就在这时,我一个球打偏了,飞入了旁边的菜园。菜园周围都是用砖块累积的砖墙,我从来不敢过去,似乎它会压倒我似的,但为了捡球,我只能让妈妈将我抱到砖墙上去,我左右手各拿一个球拍用来夹球,可是刚站上去,我的腿就不停使唤了,我不知是墙在摇晃还是我的腿在抖,我努力让自己弯下腰,可身体竟然已经僵硬了,强烈的恐惧想让我迅速离开,可是往哪里跑呀?脚下就是摇摇欲坠的砖墙,稍不留神就会摔下去,我清楚地感觉到砖墙摇晃的更厉害了,腿也抖得更剧烈了。终于,一块砖头砸了下去,不是前面,而是后面抱着我的妈妈!只听“啊!”的一声,妈妈的手颤抖的不能再颤抖了,可一旦妈妈松手我一定会摔下去,此时此刻,我忽然发现我似乎可以行动了,于是我迅速的将球夹出,妈妈用尽最后的一点力气将我抱下来,随即瘫坐在地上,喘着粗气,脸色煞白,再看看被砖头砸中了的脚,已经是淤青一片,中间还有些血肉模糊,鲜血已经像泉水般淌出,我呆呆的坐在地上不知所措,当我反应过来的时候,妈妈已经被老姑和姐姐搀扶进了屋子,我的嗓子似乎被卡住了,重重的咽了一下,泪不知不觉中已经在我的脸上汇成小河,随后,我追进屋去找妈妈……