来了,白茫茫一片银色世界。纯洁晶莹的雪花伴随着新年的喜悦、希望和憧憬飘然而至。雪落无言,象一个个翩翩的仙子以它最美的姿态飘舞在我们的视野中。缤纷的世界似乎也随之简单,而心愈加轻盈。雪是这样的大公无私,装点了美好的事物,也遮掩了一切的污秽。
这是2013年的第一场雪。这场冬雪,我盼了许久。我希望经过雪的洗礼,世间的喧闹、流俗的铅华全被洗涤,被物欲包裹的世俗世界会变得更加美好和纯净。愿纯洁的雪能够荡涤世人的心灵,让心灵的渣残永远沉淀在心底,愿人性中所有的美好在复苏和回归,所有的肮脏和龌龊都随寒风而去,只有真、善、美的本性随着冬雪的洗涤而存留。我憧憬每个孩子天真浪漫、勤学向上的本性被飘飘洒洒的雪花唤醒。愿迷途的羔羊经过这雪的点化,灵魂得以超升,前进的航向更加明确。愿被病痛折磨的人能够为此缓解痛苦,找到心灵的慰安。
这新年的雪花呵,愿她能够点醒每一个人内心深处的希望,无论遭遇怎样的处境,处于怎样的黑暗和无明中,都不会将那盏心灵的明灯扑灭,使人不会迷失得太远。即使每一个希望都幻灭,都要升腾成另一个崭新的希望。愿人们永远追寻那晶莹剔透的世界,找寻一份永久的温暖和明亮在心间,渗透了雪的灵性,在雪的纯净中寻至一份永久的宁静,一份参透的禅意,一种超脱世俗羁绊,不管身处顺逆都要淡然、坦然的博大胸怀和闲看庭前花开花落的高远境界。
雪傲视严寒,不畏冰,当雪变成我们眼中冰清玉洁的小雪花时,要经历无比漫长的等待与煎熬,才能够展现自己,奋不顾身,坚强地选择落下,把一生奉献给人间。这种无畏的精神和不屈不挠的勇气,坚忍不拔的精神让人赞佩。面对未知的明天,在你失落、彷徨之时,在你困苦、无奈之际,愿雪能赐予你一种无穷的精神力量,给你勇气,助你前行,使你不论面对怎样纷扰的世事时仍然能够傲然挺立,潇洒自如。
雪具有怎样的一种品格?赋予人们怎样的一种精神?她纯洁、宁静、超脱、坚强、博大、无私。这上天赋予的精灵,将如此美好的品格集于一身,让人们为之倾倒、为之迷恋,虽然生命何其短暂,但是驻留在人们心中的是永远绽放的精神花朵,永不凋零、永不枯萎。
2013年,我憧憬着,愿雪为这个世间带来更多的美好和惊喜!愿这一场雪洗涤的不仅仅是物质的世界,更使人的心灵得以升华!