依从自然的呼唤,秋天静悄悄地走来了。 仰望天空,一色的蔚蓝,没有流云,澄清空灵,耀眼的像上了蜡一般。
秋,最引人注目的,还是那飘飞的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁长,凭着强烈一秋的爆发,到达了生命的沸点。
枫叶努力地挣扎着,它不敢闭上它的眼睛,以前,它洋溢着那美好的梦,可当秋天来临时,它猛然发觉那梦太细致太易碎了。
当那可爱的春到来时,它也羞涩地把头探了出来,此时它屏住呼吸,似乎就可以聆听到心跳的声音,春的形容,简单得动人心魄。
不知何时,它的视野总会出现那美丽的蝴蝶,因为花开了,那缤彩的蝶儿总会在它身旁绕过,望着蝶儿那五彩缤纷的翅膀,摆动着它们那倾销身躯在无际的空中飘荡时,它的心动了,它想,哪天,它也可以在空中展翅随风而荡呢?
夏那么的袒露,那一根根一条条的枝丫分着杈,层层向上伸,犹如一只伸向天空的手。枫叶的身躯也渐渐饱满起来了,发出那绿绿的青光。夏是那么的热情,最先的画面是淅淅沥沥的雨,雨全落在它的梦里,开启的眸子在这雨季中浸得太久,也会微微泛潮。
梦依旧,不同的是梦成为了约定,是枫叶和蝶儿的约定。它们成了一对朋友,当蝶儿停歇在枫叶上时,它们彼此的倾诉自己的梦,枫儿想着自己是蝴蝶的化身,连同自己一双美丽的翅膀,飘荡地飞走了,去编织它美丽的故事。
秋轻轻地来了,成熟又迷人的秋俨然一幅绝妙的画。
枫叶的身躯变成火红,像一堆耀眼的红光。当秋风携着自己的伙伴飘落在地上,与红尘相伴时,枫叶叹惋道:“世事沧桑,人生易老。”
枫叶的伙伴渐渐远离了,但枫叶不想闭上它的眼睛,因为它知道当它紧闭双眼时,它的梦也就碎了。
枫叶的伙伴远离了它,它也显得孤独起来,此时的它感到远方的梦,虚幻中握不到古城的那份秋色。
秋天的枫叶渐渐脱去层层重负,只剩下那线条简单的躯干,仅留下真正的灵魂。
当枫叶坠落时,它想起大地说过的话“生活之秋是一座宝山,深入其中,你不会空手而归!”枫叶想,它没有的到梦的结果,却体会了梦的过程。
但它不后悔,下辈子,它还会选择这条路。。。。。。
秋天的梦,很美,却不容易飞。。。。。。