盼望着,盼望着……总算盼到了5月29日这一天,因为那是爸爸带我去参观上海世博会的日子。
辗转反侧了半夜,一早就起了床,一路上的睡意早被兴奋冲到九霄云外,整个人别提多精神了。我一直重复着同样一个问题,“爸爸,上海世博园到了没有?怎么还没到呢?”,我估计爸爸的耳朵都起茧子了。
到了世博园,一路上都是宣传广告画:“中国2010年上海世博会(EXPO 2010 SHANGHAI CHINA)、“城市,让生活更美好(BETTER CITY BETTER LIFE),到处都是彩旗招展,人山人海,好一派喜庆的景象。
我们从8号门进了世博园,一座座漂亮而又现代的各国展馆展现在眼前。左边是“天下一家”四个大字,不管是黑皮肤、白皮肤还是黄皮肤,在这里大家就是一家人。体现了世界和平,世界融洽,世界人民在一起的理念。右边就是“美国馆”及一些美洲馆,我兴冲冲地在爸爸的带领下开始游览世博园啦。
我们首先参观的是“阿根廷馆”,馆内以阿根廷的传统色——蓝色为基调,馆内以图片、传统物品、多媒体展现过去的两百年间,随着阿根廷多元文化的融合,对历史遗迹的保护,对科技的不断创新以及对更多绿色空间的不断寻求,在城市不断发展的过程中,为城市老百姓提供了更高的生活质量。在爸爸的介绍下,我似懂非懂的不停点头。
“阿根廷”馆出来后我拉着爸爸,迫不及待地去找最让我向往的“丹麦”馆,因为那里有我喜欢的小美人鱼。这是小美人鱼第一次走出国门,来到我们这个东方文明古国,让我们感受一下丹麦的童话世界。终于找到了!一座纯白色的展馆矗立在我眼前,上面两个大字:丹麦。我刚一进馆就看到小美人鱼了,我高兴地跳起来:“爸爸,爸爸,快看,小美人鱼!”。我隔着玻璃墙目不转睛地看着小美人鱼,能和我打个招呼该有多好呀!
展馆还提供了数百辆的自行车,让参观者畅行在丹麦式的城市中,走近丹麦人的生活和梦想,体会绿色环保的生活品质。遗憾呀,我个子小,人家不让骑,郁闷!
阿塞拜疆馆主题是:连接东西方的“十字路口”。以及在融合东西方文化、促进贸易和交流中的“桥梁”作用。生动再现了古代阿塞拜疆人在伟大的“丝绸之路”上运输东方和西方的珍宝、传递信息、传播知识和文化的情景,并展示新千年阿塞拜疆重建“丝绸之路”的雄心。展馆讲述了阿塞拜疆城镇的现状,揭示了阿塞拜疆民族精神的基础:与世界各民族合作,尊重各自的历史、文化和信仰。我和馆内管理员打了招呼,他还热情地送给我一枚纪念章呢,开心
游览了一天,沿着世博轴一路参观过去,也记不得参观了几个馆了, “非洲联合馆”、“芬兰馆”、“乌克兰馆”……都非常的棒,你也可以去体验一下哦!