朋友,你去过三亚吗?三亚是一个海风习习、风景如画的海滨旅游城市。这里有许多深受中外旅客喜爱的风景区:美丽的海滨公园-----“大东海”,闻名世界的“天涯海角”,有着神奇传说的“鹿回头”,还有被誉为“东方夏威夷”的“亚龙湾”……它们都会令你留连忘返,深深陶醉。
凡到过“大东海”的人,都会不由地赞道:这真是个美丽的海滨公园!那红花绿树,白鸽蓝天,碧绿的海水,银白的沙滩,构成了一幅美妙的海滨风景图。柔软的沙滩是人们最爱去的地方。那上面挺立着一棵棵高大的椰子树,沙滩上撒满了五颜六色、形态各异的贝壳。游人们喜欢躺在沙滩上,享受美妙的日光浴。
站在沙滩上,望着湛蓝的海水倒映着瓦蓝的天空,海天一色,相互映衬,其味无穷。起风时,波涛澎湃的海浪一个接着一个冲上沙滩,气势非常壮观。在这一望无际的大海边,你觉得心胸都会宽广起来。
如果说“大东海”是以她的美丽为游人所赞叹,那“天涯海角”便以她神奇的魅力占据游人的心。它不加任何的人工雕饰,完全是一副原始的天然“海之图”。那平直的海岸线,海滩上巨大神奇的石头,五光十色的贝壳,构成了“天涯海角”的自然美。在许多石头中,最受人欢迎的是刻有“天涯”和“海角”字样的巨石。人们常常在此处留下靓影,也留下一个个美好的记忆。
当人们游览疲惫时,一定要找一个舒适的地方去美美的休息一下。三亚有许多设备齐全构造奇特的宾馆、大酒店、度假村,供游人们享受。
在那如云的大酒店、度假村里,最为奇特豪华的要数“南山度假村”。因为它的房顶、门窗都设计独特,特别是以南海最大的观音为邻,房屋依山而建。人们入住简直是奇妙无比。
登上“鹿回头”,放眼望去,只见大海怀抱中三亚城:楼房耸立,街道整齐,车水马龙,一片繁荣的景象。
站在这里我想:不久的将来三亚一定会建设的更加美好,吸引来更多的游人。