透明的玻璃 ,紫色的沙子在细缝间慢慢流淌着,无处不显示着一种高贵典雅的美。 这是爸爸给我买的沙漏。
初初见到,只是单纯地把它当作一种玩具——真的很好玩。特别是看它全部倾泻完后又会倒过来继续倾泻时,我就对这小玩意儿充满了好奇,为什么它自己能倒来倒去?
随着岁月的流逝,我不再以玩的心态打量它了。我很认真地把它摆正,然后从它掉下第一粒沙子开始计时,直到它整个倒过来又恢复原来状态。我发誓,我很认真地在看表,然后发现这一共经历了一分钟,刚刚正好。我忽然想到,这一天的一千四百四十分之一的时间就因为我在看沙漏而被浪费掉。 我没由来地觉得一阵慌张:生活中,这样冤枉的时间被我浪费了多少?沙漏可以倒流,可时间,却万万不能。于是它被我摆放到了书桌一个最显眼的地方,不是为了打量它而肆无忌惮的浪费生命中无数个一千四百四十分之,只是为了在自己偷懒时给自己提个醒,无论爸爸当时买它是出于有意还是无意,但它的存在总是提醒着我要好好珍惜时间。珍惜时间,仅此而已。
无形中,自己又长大了许多,只是没想到,沙漏给自己带来更多。
有时候,做作业做到一半,便想放弃了。自己对自己说:我太累了,我想休息一会儿。可无意中瞥见沙漏,又立马拿起笔杆子。倒不是想到所谓的珍惜时间,只是看沙漏这么没日没夜,不辞辛劳的工作着——尽管只是让沙子倒来倒去而已,就觉得自己似乎不应该把这么好的时间浪费掉,听起来似乎很可笑,可我无形中已经将沙漏树立成自己的榜样。谁说它没有心脏?我觉得它缓缓流动的沙子就是它跳动的心脏,偶尔抬起头,月色渲染下的沙漏似乎释放出一阵异样的光芒。疲倦时看着沙漏,竟然感觉到一阵轻松;慌张时捧着沙漏,没由来产生一股心安;失望时抚着沙漏,不知从何滋生出希望。
沙漏陪伴了我多年,像个奶奶不断讲述自己的故事,见证着城市的沧海桑田。是它,给予了我牢不可破的信念,给予了我巨大无比的力量。 月色下,透明的玻璃,紫色的沙子仍在静静流淌着。