流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春和纯情与浪漫。不记得曾经有多少雨飘在胸前,风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我们的心田。
今天的我,坐在初中的教室中,早已没有往日的单纯,步入到青春的殿堂里,暗暗会想起那段时光,我真快乐。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,熬过长夜才会看到黎明;饱受痛苦,才会拥有快乐;度过寒冬,才会迎接来我们梦寐以求的新春。坐在小学课堂里的我,对初中是那样的期待,当要离开这个陪我度过六年时光的时候,却依依不舍,但更多是期待初中的日子,回想起那段时光,我真快乐。
在这六年里,我度过了幼稚的童年,也懂得了感激。为了我,妈妈习惯了洗洗涮涮;为了我妈妈陶醉于柴米油盐;为了我,“放学就回来”“过马路加点小心”“带钱别买些垃圾食品”“回来了,快吃饭吧”成为了妈妈口头语。为了我,爸爸毫无怨言的成为家中的顶梁柱;为了我,爸爸象征性的幻想我的学习成绩;为了我,“学习了吗”“这次又考多少名啊”“别老捅咕电脑,电视”成为了了爸爸的口头语。为了我,老师苦口婆心的教导;为了我,老师将她的只是毫无保留的传授给我;为了我,“能不能念?”“看我不给你妈打电话的”成为了老师的口头语,为了我……,回想起那段时光,我真快乐。
在这六年里,同学们陪我一起哭,一起笑。在分成两伙一起玩游戏时,输了一起耍赖,双方都非常生气,不过过了几天,又都会和好如初;在犯错误的时候,一起受罚,让我们的友谊更加牢固;在其中一个人伤心时,一起来安慰他;在一个人得奖时,一起替他高兴。回想起那段时光我真快乐。
再美的文字也道不出对他们的感激;再炫丽的词语也描绘不出他们的伟大。因为有他们,我度过了美好的童年。因为有他们,那段时光,我才真的快乐。
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界,每一条泛着清丽旋律的小溪都闪烁着美的光辉。那段时光,我真的快乐!