《黎明的河边》观后感
《黎明的河边》这部电影主要讲了1947年秋,国民党匪军侵占辽阔的昌潍平原,河东武工队长马汉东在战斗中身负重伤,生命垂危,他命令通讯员小陈送给给河西司令部,请上级派负责干部到河东整顿队伍,坚持斗争。小陈通过敌人封锁的潍河,顺利地到达河西。但他刚上岸就遭遇叛徒陈兴,一番角斗,陈兴中弹负伤,小陈乘机急奔陈庄。不久后,获救的小陈终于完成了任务。
这部电影中最让我感动的是姚队长奋不顾身,让小陈和芦花过河去送情报,却自己一人和敌人作最后的拼搏。他这种奋不顾身的精神是值得我们学习的。这一个情节让我记忆犹新,让我久久难以忘怀我明白了有什么好东西要学会与人分享,遇到什么开心事要与人同乐,这样别人才会善待你。
在我写作业的时候,刚刚写一会就心不在焉,一心想着玩和看电视,对写作业这种事无所顾忌,事情没做完就半途而废了。可是看了《黎明的河边》这部电影,我倒想起了一个故事:斯蒂芬·金的经历十分坎坷,曾经潦倒得连电话费都交不起。后来,他成了世界上着名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。如今,他算是世界级的大富翁了。可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。他的成功秘诀,两个字——勤奋。
现在,我们过着优越的生活,活在和平的世界中。可浑然不知应该珍惜,这是红军叔叔用鲜血换来的,所以我们应该好好学习,做一个胜利者,要向着自己的目标去奋斗,只要不懈地努力,肯定会获得成功。那样才是一个真正的胜利者,一个永远的胜利者。
就让我们一起好好学习,像小陈那样不怕困难,坚强不屈地去争取。将来有了出息,一定要报效祖国,成为祖国的栋梁。像鲜花一样盛开在天安门前。