少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。
也许,我想当个文采飞扬的哲学家,这样,我就可以利用手中那只笔记录下母亲的真善美与令人称奇的举动。把全身心都投入到为祖国母亲写下的每一个字中。我要把这一页又一页的文字传递给每一个中国人,甚至外国人。在让国人啧啧称赞的基础上,我也要让世界的人为之折服。也许,我想当个奇思妙想的绘画家。祖国母亲那上下五千年所留下的山川美景,夺得万千宠爱。而人们只利用相机的方便讲她记录下来,忘却了她内心的本质,就好比“此之谓失其本心”一般。因此,我就不会去学习毕加索,母亲是传统的,但这样的传统不能算是守旧。她喜欢把最真实的画面留给我们,那是她善良朴实的美好象征。 每个人都有梦,也会把毕生的精力投入实现。不同的人,不同的年龄,有不同的中国梦。但十三亿个人的梦想汇聚起来,就是一股强大的力量;当然,光有梦想还不够,还要用行动去实现梦想,去实现我们国家富强、国泰民安的中国梦。
“你在倾听,我在倾听,一个声音在历史穿行;你在追寻,我在追寻,一个夙愿让民族振奋;这就是你的梦,这就是我的梦,这就是我们的中国梦;中国梦啊,文明梦;中国梦啊,和谐梦;中国梦啊,文明梦,中国梦啊,和谐梦;沿着梦的方向,触摸幸福,我们走向新的征程……”这首歌将会激励着我们追寻幸福、追寻梦,属于我们的中国梦!