“汪汪……汪汪……”今天天气很好,坐在院子里做作业,只要一有人或车子经过,被关在角落里的大狼狗就会叫个不停。抬头望向它,旁边的樱桃树似乎有什么在心头显现。
似乎自从我记事以来,我们家有好多狗了。有些狗老的死了,爸爸又会从外面带回来一条狗;有母狗生了好多小狗,过一段时间,妈妈会把它们送人……就是这样,陆陆续续会有狗走,有新的狗来。因此在我们家,这个人类的好朋友一直守护在我们身边,尽心尽力。
脑海中突然浮现一个清晰的图案。是一只小狗,灰黑色的毛很听话的贴在身上,一对大而有神的眼睛一眨一眨,很是无辜,让人不由自主的就对它心生好感。它的名字叫做左左。是姐姐给他取得名字。他刚到我家的时候,还是个小不点,还有一个双胞胎兄弟,是一只更娇小的小狗,毛发的颜色浅一些。他们被爸爸和邻一起居叔叔买来,爸爸让我选一只,我一眼就看中了它,而它的小狗弟弟就由邻居叔叔养了。
那时候,我才上幼儿园,不知道要怎么照顾小左左。姐姐在放学之后,便会和我一起喂养左左。我把我小时候吃饭的小盘子拿来当它的碗,姐姐教我把香肠切得小小的一段一段的,每天我喝牛奶的时候也给它一点。每天起床第一件事就是去看他,放学回来也是最先去逗它玩。渐渐地,它就长大了。我还是每天和他黏在。它就是我的好朋友。但后来妈妈每天把它掉在门外面,说它已经是男子汉了,要保护我们。但是我怕左左太冷,总不肯妈妈把它放在门外,直到有一天,左左在半夜不停地叫,不同于平时的叫声,爸爸下楼去,发现家里进小偷了。但是由于左左的出色表现,家里没少什么东西,小偷只把门撬开了,还没来的及进来偷东西。就这样,左左成了我们家的英雄。我对它的喜爱日益增加。
但那天我刚睡醒,妈妈对我说:”左左被毒死了,就在昨天晚上。”我怎么也不敢相信这个事实即使我看到左左口吐白沫毫无生机的躺在家门口。妈妈说:“是小偷,昨天晚上把它毒死的。”可恶的小偷!我呆呆的看着左左,我的左左就这样死了。
因为左左是我们家的英雄,妈妈买了一株樱桃树,在草坪上给它埋了,在它上面种了樱桃树。妈妈说,这也是对它的一种尊重。
“汪汪,汪汪……”叫声一直在。