“该起床了!醒醒!天已经大亮了”。是谁?这么大清早的吵个不停?我迷迷糊糊地睁开眼睛。一看吓一跳,我面前站着的竟是一个身高一米左右的机器人。“天啊!我在哪里?现在是什么时候?”“你在R星,现在是3055年6月13日早上7点整,小主人”。
“什么?我怎么会到这来?”我迷迷糊糊地说。
我好一阵才清醒过来,惊讶的问:“我父母呢?我外公外婆呢?我……呢?”突然机器人开口了,说:我叫阿Q,主人在做饭呢!”“啊!为什么才一个晚上我就在这里了?我不是在奶奶家里睡觉吗?”心中的疑问还没说完,只听“叮”的一声,房门开了。第一眼看到的就是香味扑鼻的早餐,我穿上鞋就想跑过去,只听铃声一响,不知道谁在说“对不起!指令错误。”我看了看那双鞋乱按了几下,一下子就可以走了,我跑去狼吞虎咽的吃了早饭。过了一会儿,我坐上了智能跑车,那可不是普通车,那车可是不能用能源的哦!还有一块智能模版,可以指令车做任何事。这辆车可以穿越时空,到古代去玩。还可以变形成“大黄蜂”,真是世上少有的完美杰作,还可以视频上网呢!可以用声控装备模仿所有声音。今天是一位作家的生日,我的手表马上提醒我。我就过去参加了他的生日晚会,吃了许多好吃的东西,肚子吃得撑撑的。手表还可以看动画片呢!我津津有味地看着,仿佛自己就是主人公,在太空里翱翔。本来这些只是幻想,可是今天世界上的想象全部变成了现实,这些都是科学家们的功劳啊!