今天的百花洲装扮一新,正大门上方,挂着“热烈庆祝梅江区建区二十周年”的横幅,门前的广场上空飘荡着四个大红氢气球,广场前面的围墙上张贴了宣传梅江区二十年巨变的彩色图画,广场大门至剧院的大门铺垫上二米宽的大红地毯,几百盆鲜花排放在地毯二边;围墙的正大门有八只雄狮和大鼓队,我们的鼓号队分成四个方队,二个手持鼓号的方队沿红地毯站立在广场两边,二个手持鲜花的方队站立在剧院的十级台阶上,放眼看去这里成为鲜花的海洋,鼓号的海洋。
下午2点20分开始,随着雄狮的舞动,鼓号响声震天动地,手持鲜花的队伍伴着鼓号的拍节不断舞动,前来参加庆祝活动的嘉宾迈着稳健的步伐走在红地毯上,个个脸上露出会心的笑容,我发现最先进场的是驻地部队的官兵,个个精神焕发、步伐坚定;接着是金利来的董事长曾宪梓以及他的夫人和儿子,他虽然年老体弱,但精神焕发,频频向我们点头致意;接下来是副省长谢强华、市长李嘉和梅江区的代表,他们都面带笑容,频频向我们招手致意┅┅,我们的鼓号声一阵高过一阵,欢迎的高潮也一浪高过一浪,不知不觉中我右手的两个手指上长出了二个水泡,又红又肿,仪式一直进行到三点多钟结束。
这次参加欢迎仪式,我们的鼓号队受到了领导和佳宾的高度评介,表扬我们平时训练有素,动作整齐划一,节奏明朗欢快,表情丰富多彩,为庆祝活动增添了光彩。我也感到很有收获,一是锻炼了自己,二开了眼界,三是认识了一些知名人士,让我懂得:一个人只要对社会有贡献,就会得到人们的尊重!人们就不会忘记他!