在一个芭比大王国里,有一个芭比公主叫琳娜,她很美,但是有点任性。一次,侍女兰馨按照琳娜公主的要求,选进了几件上好高贵的连衣裙,价值连城,可是琳娜公主瞧都不瞧用手摸了摸几件连衣裙,说:“我说了,我要最好的衣服,我只是摸一下而已,就知道材料不好,一定要最软的,最滑的,这些都是什么啊?”说罢,琳娜公主走到窗外,拿着望眼镜,指着远处的一个国家的宫殿说:“瞧,那个宫殿里面的那个女孩穿的衣服,那才叫气质,才是我要的呢!”侍女点了点头,这时,芭比王后从外走来,听见了琳娜公主的所述,说道:“琳娜,你就知足吧,你可知道,这些衣服都是兰馨挑了很久,才精挑细选出来的几件,你还不满足啊?”琳娜公主撅起嘴:“哎哟,母后,你瞧,对面的宫殿里面的一个女孩的穿着多好啊,我就要那种的。”说完,琳娜公主开着车,去了对面的国家,找她要的服饰。
琳娜公主很快就来到那国家,向旁人问清楚那个身着漂亮衣服的女孩的情况,得知她是波比王国的小公主,人很好,叫丽莎,琳娜公主走上前去,跟丽莎公主聊了起来,在一小会儿中,她们已经成为了一对姐妹,丽莎还说:“琳娜,你说你喜欢我的衣服啊,对了,我的衣橱还有很多呢,你要去看看吗?”琳娜迫不及待地点点头,来到丽莎公主的衣橱,眼前一亮,真是越看越喜欢,琳娜问:“诶,丽莎,你这些衣服在哪订做的。”丽莎笑了笑:“这,其实很多衣服都是我母后给我亲自做的,虽然她身为王后,可是她对身份看得很低,一点都不在乎,平时都很开朗啊,唯一使她难过的是。。。”琳娜疑惑不解:“你母后难过什么。”
丽莎公主沉默了一刻,说:“我听母后说,以前我还有一个姐姐,跟你差不多大,不过后来失踪了,这么多年,母后一直为此事悲伤,哎。”琳娜公主也为此叹了声气,说:“诶,我能看看您的母后吗?”这时,波比王国的王后艾瑞米正好来了,看到琳娜公主,觉得很面熟,而琳娜公主又觉得艾瑞米王后十分亲切,感觉就像亲人,王后艾瑞米说:“这位客人怎么这么面熟呢?”丽莎说:“母后,怎么可能啊,这是邻国的公主啊。”
后来,她们三人聊起了家常,一个不起眼的话题使艾瑞米王后激起了心中的浪花,当她们说到“琳娜公主的家事”时,艾瑞米王后得知琳娜公主并不是芭比王国的公主,而是在某个地方被抱走的,后来,她们聊得跟仔细了,最后,艾瑞米王后流下了泪:“琳娜,你是我丢失的女儿啊!”当她们知晓一切时,她们高兴地拥抱在一起。
现在,当芭比王国的国王和王后知道后,并没有不让她们团聚,并且立下字据:今我国琳娜公主也是邻国波比王国的公主。最后,琳娜公主在两国生活着,再也没有任性了。