时光飞逝,转眼间已经是2025年了。
今天的日照科学飞速前进,楼房千千万万。今年是日照好运连连的一年。日照市不仅升为山东省的省会,而且2025年奥运会在日照举行。
2025年3月1日日照市市长派我去日照考察日照城市发展的状况和既将在日照举办奥运会的比赛场地布置的情况。
我没有非常张扬地去考察,而是悄悄地坐上了观光巴士。这天,宽阔而清洁的柏油公路两旁垂柳随风摇曳,不要小看这垂柳,它可不一般,那是市长特地从外地引进的特殊优良品种:只要浇上用过的废水就可以一年四季保持枝叶茂盛,而且郁郁葱葱,树的高矮全由人工控制,所以道路两个的树木无论春夏秋冬非常鲜活,因为它不需要人工的修剪,也长得自然。
巴士的第一站是海曲公园公园的园长为了避免游客遭受意外伤害,在每个进出口都安装了扫描仪,只要坏人进入,就会听见警报声。如果小朋友进入动物园,很容易和那些可爱的小动物们玩耍了,因为园工把一种无形的听话器装在每个动物的脑袋上了,通过它压迫动物的神经,让动物很温柔,懂事。让动物和游客亲密接触了,所以动物园的小朋友们很多,人和动物都玩的很开心。看到这里,我在日照地图海曲公园的位置上画了满意的对号,表示已经通过我的验收。
第二站是体育学院,如果想进入的体育学院的大门,必须通过它的一种特殊默认,体育学院的大门两侧,都有一台测试器,凡是来这里的人必须有一套完整的体育信息档案,来者把本人要做的信息输进仪器里,绿灯亮表示可进入,若是红灯亮表示信息不完备,须补充资料再次投入该档案。进入体育学院,首先映入眼帘的是一张很大的条幅,上面赫然闪烁着几个大字“迎奥运,庆鸡年”,天空上飘荡着各色的彩球。走在训练场上更另人惊叹:漂亮的训练场可拥纳70万人,单说跑道吧,它是用柔软的塑料胎块铺成的地面,非常地舒适,即使磕到在上面也不会受伤。还有游泳项目比赛场地,还有跳高、跳远的等等……都很高档,于是我又在地图的那个位置上画上了满意的对号。
第三站是商业银行,现在的银行营业员都是形象可爱的机器人,当你一踏进银行的大门,它的工作机关自动打开,很礼貌地站起来向你问候,然后讲出你存款的几种形式,哪样做更有利于客户,如果你来贷款也是如此。当有歹徒侵袭时,它们个个是英雄战士,它们都拥有很多工夫:拳击、散打,摔跤,个个都是护行好手。
下一站是万平口了,它是日照人们接纳世界各国人们的大客厅,那里有着“蓝天、碧海、金沙滩”的美称。空气宜人,环境清洁,各种绿化布置得非常好,各国领导经常来此地观光旅游……各式各样的豪华宾馆,墙壁金光闪闪,霓虹灯闪闪烁烁,我禁不住诱惑走进一处看了看,感觉像是走进入了天堂,里面的装潢非常高档,客房的四壁处处生辉,服务小姐彬彬有礼的端上各种各样有利于人们身体的保健食品。宾馆不再以酒待客,人们注重的是保健,注重的是养生,而且价格实惠。真想在这里过上一宿呀,我正在自我陶醉中,市长来电话催我,要我回去向他汇报考察实际情况。