宇宙的某个时空,一个叫地球的世界。
秦新再次的绝望了,又一封email无情地宣告他的第二十六次求职行动失败。
从一所三流大学以优异成绩毕业后的秦新,两年来不停地寻求着一个又一个工作,工作不是没有过,从公园管理员到麦当劳清洁工,从私人it公司到国营小厂,像大多数大学生一样,秦新的工作从来就没有稳定下来,社会财富的奇妙排列转移让他的生活充满了变数,天知道第二天起床又会不会接到辞退通知。
秦新今年二十四岁,长相普通,帅是谈不上,气质也一般,性格独立而冷傲,最差强人意的是他几乎不是个适合用语言来进行人际交流的男人。
他爱幻想,总是在脑子里回旋着无数的精妙言辞,但是一旦真正需要表达的时候,那些精辟的词句就会没来由的消失在脑海中,这让他无论是求职还是结交女朋友的过程中总是一败涂地。
其实他自认为自己是个好人,也有着那么点正义感,除了像大多数同龄男人一样喜欢看街边的美女、喜欢窝在被子里翻点黄色书刊之外,没有什么不良嗜好,怎么这个社会就不给他这样的人一点活路呢?他经常这样想。
感情晚熟的秦新一边在求职的道路上挣扎,一边在无数相识或不相识的女生中间试探,结果总是凄惨的,几乎每当他接到招牌单位退回的求职申请的时候总会同样收到一封或是一句要么婉转要么很直接的拒绝信息,内容的大多是些“其实我一直把你当朋友”、“你真的很好……”、“请不要再出现在我面前……”、“如果你再……我就报警!”之类的话。
郁闷。
终于一天,他开始抓狂,从小学的班主任到最近一个工作的办公室副总开始骂起,除了自己的亲人,几乎所有他认识的人都被他洗刷了一遍,甚至包括居住城市新上任的市长在内。
发泄的结果就是,秦新把自己所有的积蓄提了出来,来到内蒙古草原进行自己最后的生命之旅,他在幻想进行一次轻松而奢侈的旅游后在这片大草原结束自己的不公平生活,至于怎么个结束法,他还没想清楚,估计饿死在草原上被野狼吃掉最有可能,一想到这里,秦新又是一阵悲哀,这个和平的世界甚至都不提供给自己一个比较伟大的殉难机会。
随身携带的所有的干粮很多天前就已经吃完了,秦新孤独地躺在一望无垠的的草原上,视线范围里没有这里常见的蒙古包和成群的牛羊。
月光下,秦新痴呆得望着星空数着星星,计算着自己剩下的生命数,如今他大脑一片空白。
星空逐渐在视线中模糊,他知道自己的生命意识开始慢慢消失,就这样结束了吗?