凡卡醒后,发现老板正在自己的身边,害怕的缩了缩肩膀。老板键凡卡醒后,让饭卡好好的吃了一顿夜宵。吃完夜宵老板对凡卡百般照顾,这使凡卡很奇怪。过了一会,一个穿着邮递员模样的人进来,凡卡一眼就认出那是自己的哥哥谢廖沙。凡卡马上扑进哥哥的怀里,哥哥从上衣袋里掏出一些钱给老板,老板立刻眉开眼笑。凡卡在路上问哥哥是爷爷让哥哥来接他吗?哥哥说:“不是的小凡卡,我是那位邮递员,只是你没认出我来而已。我看见你投信了,很好奇你会投什么信。我拆开一看,里面讲述了那非人的待遇,所以就来接你来了。”
凡卡回到了爷爷的身边,长大后凡卡娶了一位漂亮善良的妻子,在爷爷的身边过上了幸福的生活。