在我的家中,我的父亲有时和蔼,有时严厉,我来讲一讲父亲和我的故事吧!
有一次,我写完了作业,交给父亲检查和签字。父亲先检查了作业本和积累本,一翻到今天写的作业后就开始指责起来:“王愫,你看看你的作业,字写得有大有小,间隔有宽有窄,而且字东倒西歪,撕掉给我重写”!顿时我的脸从开心变到了伤心,我便闷闷不乐的回到了书房,开始重写一遍。这次,我把作业工工整整的写了一遍。我再次满怀信心的把作业交给了父亲,父亲说:“你看看,你本来能写好,为什么不一次写好呢?下次在这样,就别给我看了”然后又把我以前写的作业和我刚写的作业对比,问到:“哪一个字好看点?”我惭愧地说:“重新写得更好看点。”父亲说:“以后要把字写成这样,下次在这样,就别给我看了。”“我向爸爸保证不会再有下一次了”我郑重地对爸爸说。
还有一次,作文大赛我得了一等奖,回到家把这个喜讯告诉了父亲,父亲说:“是吗?没想到我的女儿这么厉害”我说道:“那是,也不看看我是谁的孩子”。父亲说:“这次很不错,希望你在下次还可以获得一等奖。”这一天,我们父女俩都很高兴。
不管是指责,还是赞扬,都有一个共同的出发点……那就是爱,在爱的鼓舞下,我快乐的成长,在爱的鼓舞下我懂得了知错能改的道理。