中国有一个令人向往的地方,叫海南岛!这里有美丽的沙滩,有碧蓝的大海,有清新的空气……经过许多人的共同努力,它有了一个响亮的口号——国际旅游岛!
在海南有着名的四大名菜:文昌鸡,嘉积鸭,东山羊,和乐蟹。有美丽的旅游景点:“大小洞天”是三亚历史最悠久的风景名胜,陵水的“南湾猴岛”是我国目前唯一的猕猴保护区,万宁的“日月湾”是个天然海水浴场…… 然而美中不足的是海南人的坏习惯,随地吐槟榔汁和乱扔垃圾纸屑。那么我们要怎么解决这些东西呢? 槟榔是我们海南的特产,许多海南人都喜欢吃,可吃槟榔要吐的汁该往哪儿吐呢?有人说:“往大街上吐呗!”有人说:“随便吐!”如果人人都吃的槟榔汁都往地上吐,那么我们还有美丽的环境吗?许多人的努力就会灰飞烟灭……从各地来的旅游者他们一定会想:我还以为国际旅游岛应该是一个景色优美的地方,是人来了就不想走的圣地。没想到却是这么的脏。真是一听不如一见。如果这成为事实,那我们国际旅游岛名声将会受损。
我认为,我们应该从绿化和卫生两方面改变现状。我们应该爱护环境,不摘花,不拔草,不砍树,不践踏草坪。主动去种树,去植草。绿化没有捷径可走,只能靠实际行动去做。不要想着一步登天,要脚踏实地。卫生也是一样,是靠大家来完成的。如果我们人人不乱扔垃圾,不随地吐痰,要吐槟榔汁,就找垃圾桶吐到里面,海南就会变得更美。天天一个小举动,以后一个大举动。 中国心,海南梦。为了我们大家共同的“海南梦”,让我们从现在做起,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起。大家一起向梦想奋斗吧!