每一个母亲都希望孩子能够取得辉煌的成就,造福人类,成为国家之栋梁。我的妈妈也是如此,她无微不至的爱都融进了点点滴滴的生活中。
妈妈深沉细腻的爱在她的唠叨里。我每天上学她都会叮嘱我过马路要小心、多喝些水、吃完饭运动运动之类的话。虽然我早已不耐烦,但我还是每天都按妈妈说的去做,因为我知道这其中包含着妈妈对我的爱,如果有一天这声音突然离开,我还真不适应呢!
妈妈意味深长的爱在她的教育里。妈妈平日里教我做人的道理,妈妈说我姥爷在妈妈小时候就告诉她:“哪怕别人家里放着金子,主人不在家你也不能动一点不好的心思,必须全心全意地替人家看着。”姥爷的话使我记忆犹新,妈妈更是以她的亲身经历来教育我:她的姐姐曾在她生日时想送给她一件礼物,妈妈死活不肯要,她姐姐硬是从自己家里一直追到妈妈家,可妈妈还是没接下,后来姥爷知道了也同意妈妈收下礼物,毕竟都是亲戚,可是最后,妈妈还是没有接。妈妈还经常告诉我做人要诚实,要有毅力,不违背道德,看到别人有困难要主动上前帮助,对人要忠诚等等。妈妈的话使我受益匪浅,我平日里都铭记于心。
最令我感动的还是前些日子发生的几件事。我的脚腕又旧伤复发,妈妈为我请了假。期末那几天,直到考试,都是妈妈一步步地把我从家背到学校,又一个台阶、一个台阶地将我背到了班,放学又去接我,到了最后,妈妈自己走路都发颤,腰疼的毛病也犯了。可妈妈仍咬牙挺着。对于这些,她都没有一句怨言。
妈妈像一棵挺拔的松树,从不轻易向困难低头;妈妈像一只翠绿的竹子,清高素雅却从不离群从不骄傲;妈妈的画像温柔的水,她的话好像有着魔力,能触动人们心中柔软敏感的地方,抚平人们心中的创伤,使混沌的人回归自我。妈妈是我的庇护伞,每当有危难时,她就用她柔弱而坚毅的身躯为我撑起一片天。
母爱是世界上最伟大的爱!它的力量可以战胜一切。