“奥运火炬终于到我们绩溪啦!”我高兴的欢呼着。那天,我难以入睡。
在昨天早晨,我高高兴兴的背着书包走进学校。看见有一些记者来到了我们学校,进行采访。还有两位外国人呢!一位是澳大利亚人,另一位是朝鲜人。同学们都很有礼貌的向记者问好。有的同学不时的对两位外国人说:“哈喽!”有的同学正摆了一个胜利的姿势。还有的同学正和外国人照相呢!“喀嚓”一声,留下了喜悦和欢乐。校长见了,也放下手中的“活”,赶忙跑来,接待我们的客人哩。看到大家各个脸上都笑开了花,校长非常高兴。
天下没有不散的宴席。客人们要走了,同学们都恋恋不舍。两位客人说:“谢谢你们,这段时间我过的非常开心,再见!”“再见,以后常来玩!”
在上午的9:10分,火炬开始传递了。担任火炬在绩溪传递接力第一棒的是被誉为“台球神童”的著名斯诺克选手丁俊晖,他放弃了回到家乡江苏宜兴传递机会,选择了到安徽绩溪传递,他是第一个获得世界斯诺克排名赛冠军的中国人、是第一个20岁前夺得三次冠军的中国人、是第一位非英国和爱尔兰国籍的英国锦标赛冠军,2005年cctv体坛风云人物、2006年十佳劳伦斯冠军获奖者。第二棒火炬手14年来每日独自步行8小时32公里山路、受到老区人民的一致称赞的绩溪县邮政局的乡村邮递员张玉东;曾获国际运动健将、全国跆拳道锦标赛冠军、第十届世界跆拳道锦标赛金牌的名将王莹担任第三棒火炬手;第四棒火炬手是全国人大代表、全国劳模、绩溪县民营企业家姚民和;最后一棒是由我们县的书记赵敏生爷爷来担任。
同时,在场的同学们都欢呼雀跃,一口同声的喊着:“北京加油!奥运加油!点燃激情,传递梦想……”虽然天气比较热,但没有一个同学叫声苦。他们知道,这是一次千载难逢的机会,这代表着绩溪人民的骄傲与自豪。
奥运圣火要离开我们绩溪了,但这壮观的场面使我们难忘!