中国梦我们人人都有一个梦,有人想成为警察,保卫祖国;有人想成为宇航员,探索宇宙的奥妙;有人想成为教师,传播知识······没有梦想的人,就像在茫茫大海中一样,迷失了方向,梦想就像指南针,指引你前进的方向,梦想就想远方的灯塔,闪烁着迷离的灯光,照耀你前进的道路,并通过自己刻苦的练习,来实现自己的梦。因此,我要多读书,增加自己的学问,让知识的大门永远为我敞开,让知识的营养灌输进大脑,让知识充补我五彩斑斓的童年!我有一个梦想,是想成为一名医生。我认为医生是一个无比崇高的职业,这个职业可以让一些病人摆脱病魔的折磨。有一次,我看见一个老人满脸苍白,年迈无力,走路都得让人扶着,但是经过医生的治疗以后,我再次遇见他时,老人已经变得和正常人一样了,都能自己走路了,我看了十分高兴。这就激起了我当医生的兴趣。还记得跟“非典”昼夜搏斗的叶欣吗?因为医院的“非典”患者急剧增多,叶欣身先士卒,从2月8日便开始加班,忙的时候甚至拒绝接听家人的电话。一个“非典”重症患者的抢救,往往伴随着多名医护人员的倒下。面对危险和死亡,同事们总能听到叶欣斩钉截铁的话语:“这里危险,让我来吧!”叶欣默默地做出了一个真情无悔的选择——尽量包揽对危重病人的抢救、护理工作,有时甚至声色俱厉的把同事关在门外。她深知,也许自己有一天可能倒下,但能够不让她的同事受感染,她心甘情愿。最后,叶欣染上了非典型肺炎,匆匆地走了。医生那临危不惧、舍己为人的精神是那样的伟大,让我更加坚定了我的梦想,不由得暗暗下定决心:长大了我一定要当医生。医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康。是医生用双手托起了生命,他们的精神早已在我的心里生了根,发了芽,将来一定会开花、结果。有梦想就有未来,让我们一起去实现我们的梦想吧!