又是一年开学时,但是今天的开学不同于以往;因为——莜要步入中学的校园了。
莜跟小学同学kin和亚一同来到学校,由于几个人太心急,时间还太早,连教室门都没开,三人就找到几个老同学,大家围在一起,七嘴八舌的讨论着暑假生活和对新班级体的期待……
莜被分到4班,跟他一个班的老同学只有轩和彦,一个女生都没有,自称“可怜”的莜只能先和他们坐在一起。
K君——4班的班主任,她拿了一大叠纸,像是要让同学们写的;“好,同学们,以后我们就是一个集体,一个大家族,现在大家从第一组一个一个自我介绍”,K君很和蔼地说。
“你们好,我叫轩,来自**小学,以后多多关照!”“大家好,我叫……”
过了大约十分钟,大家都介绍完了。
K君语“下面被叫到名字的就上来一下,其他人相互认识一下!——轩、莜、馨……你们一些人来一下”。
上去了才知道,原来是选班干啊!有心里有点打鼓,因为她是一个极其文静的女孩儿;如果选我,我不会管怎么办!~~唉上去吧,不会管算了,莜心里想着。
“我已经看过你们的档案了,你们这些人应该是比较出色、有责任心的,所以以后班里的事你们要协助我;我定的是这些人,你们没意见的话就这样决定了!莜——你是正班长,班里的事你要多留意;轩——你是副班长,你主要任务就是帮助莜知道吗?;馨——你是生活委员,你的事情很小,但是很多,比如啊,班级里的收入、支出,你都要记好帐,班级里的饮用水没有了,你要跟工作人员换;烨——据说你的体育很好,那么,体育委员一职就非你莫属了,你要带好头,体育课要多注意下……”
K君说完了,我们也就下来了。
K君接着对全班同学说,我们是个大集体,所以呢,班干部是不可少的,我来宣布一下:莜是正班长,轩是副班长,馨是生活委员,皓是体育委员,其他的呢,以后再选。虽然现在是这些人,但是如果以后你们做得不好,就换掉了哦!