为您推荐和《登北京天安门城楼》相关的作文
北京领导人,中央最高领导人,他们可辉煌呢!
祖国60年大典,他们自豪地坐在天安门城楼观看演出,似乎一切尽收眼底。那一刻,可是势极雄豪、无以伦比的!一个字——“爽”!而今天,我体验到了那辉煌的一刻。那一刻,使我久久不能忘怀。
那一刻,我登上了天安门城楼,一切都那么小心翼翼。我穿过雄伟傲立、气势威武的大门,大门足足有10多米高,门框上刻着龙的图案,色彩缤纷,绚丽多姿,走过大门,呈现在我眼前的还是雄伟壮观、富有大家风范、高大宽阔的长梯,中间铺着红色的地毯,像被铺上了一道亮丽的风景线,梯子旁整齐地排列着一株株小榕树,听说榕树象征着其乐融融,所以,在天安门城楼的楼梯旁排列着一排排的小榕树,象征着我们中华民族大家庭团结友爱,其乐融融。我踩着红色的地毯,轻轻地、慢慢地登了上去……
啊,我的眼前出现了一道灵光般的风景——宽敞明亮的天安门城楼上高挂着一个个亮闪闪的大红灯笼,坐在观景台上,驻足远眺,“哇塞!”我不禁大吃一惊,下边人群聚集,根本看不到一个缝!这就是我在作文中经常用到的词“摩肩接踵”、“水泄不通”吧,中间演出的地方,警察整齐排列着队伍,从上往下望,象一排排整齐的杨树,屹立在威武壮观的天安门广场上,正前方的人民英雄纪念碑,银灰色的,显得格外耀眼,“人民英雄纪念碑”几个镏金大字分外夺目,正面是毛泽东主席的题词,所以大家可不会错过这美好时光,纷纷在这摄影留念。右边则是人民大会堂,会堂前边的56根民族团结柱刻画着各族人民的盛装,代表着56个民族团结一心,旁边还停放着各省这次参加国庆60年大典的彩车,形态各异,绚丽夺目,光辉四射,高科技也装点在彩车上,美丽极了!站在天安门城楼上,可以说是眼前美景尽收眼底,多么辉煌!
在这一刻,我体会到了人民领导的辉煌,感受到了中国这个不朽的文明古国,正向世界顶点迈进……