可是,这些努力似乎都已经被上天否认了,就出来的人,好多都是残废的了,可以成逃出来的,有多少?
网上说:平均每25人可以成功逃出来的仅仅有18人
这样的数字,你有什么感想
不是人为的灾难,却带来了多大的痛苦
地震无情,人有情,请大家出一分力,去关怀那些受困人
为什么这么大的自然灾害没有预报,现代中国、科技发展的新中国地震预测水平难道还不如几千年前的汉王朝,那些气象专家,科学家团队难道不如张衡,现代气象测量工具难道不如古铜浑天仪?我愿意为灾区人民献出我的一份爱心!希望你们早日重建家园!愿灾区人民早日走出灾害遭受的磨难的阴影,克服困难,我们将与灾区人民共同度过难关.
不知大家注意了没有,昨天上午,央视的主持人赵普在直播中哭了,在一句“为什么我们能够这样(爱心救助),是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助”的解说后,他眼含泪水,忍不住哭泣。
然而,这一次没有人责怪他。大家也会有同样的心情,看着他那泪眼朦胧的画面,我忍不住哭了,很多观众也忍不住哭了。灾难牵动着亿万中华儿女,每个人都忍不住动容.
看着那些幼小的生命,他们蜷缩着,鲜血已经凝固,像熟睡的样子……总理哭了,更多的人也和总理一样哭了。面对天灾,我们可以对大自然的残酷无情心生怨恨,但我们明白,怨天尤人不会让逝者复活,努力从废墟中挽救幸存者的生命,才是我们应该做的。今天是三天生命临界线的最后一天,让我们擦干泪水,从四面八方伸出援助之手,为灾区人民尽一份绵薄之力。