妈妈的生活好轻松啊!每天上完班就可以休息,我呢,下午还要做好多作业。于是,我决定和妈妈交换职位。这就有了我第一次当“妈妈”的经历。
早晨,刚七点半,我睡得正香,妈妈突然跑过来:“‘妈妈’,我饿了。你给我做早餐吧。”我急忙爬起来,当妈妈的可不能让孩子饿肚子啊。我飞快地跑进厨房,淘米,洗锅,开炉,还得在旁边等!而那边,“女儿”又回去睡了,正边睡觉边咂吧嘴呢!真是羡慕她!唉,本来我还想睡到中午呢!谁叫我是“妈妈”呢!
到了下午,“女儿”便做起作业来。我好高兴啊,终于不用做作业了!我正准备玩电脑,“女儿”突然冒了出来:“‘妈妈’,你都玩电脑了,我为什么不能玩?”说着便挤了过来,“我也要玩电脑。”没办法,我只好不停地干家务,折腾了一下午,好累呀!我满头大汗,疲惫不堪。“女儿”的效率真高,一会就把作业都做完了,接着,她就开始痛快地玩起游戏,可起劲了!真眼馋啊!
晚上,我悠闲地坐在沙发上看着电视,吃着零食,没想到“女儿”又来“烦”我了:“‘妈妈,妈妈’,我洗好澡了,你快去洗衣服啊!”然后一把抢过我的零食,美美地吃了起来。唉,我只好抛下精彩的动画片和美味的零食去洗衣服了。
本来有全自动洗衣机,就挺容易的。可没想到那些不能机洗的衣服那么多:内衣、内裤、毛衣、羽绒服等等。可怜的我只好洗呀洗呀,终于洗好衣服了。但是动画片已经播完了,连最精彩的那段我也没看到。“女儿”却在那儿兴奋地吃零食,而我却还要继续收拾“女儿”留下的零食残渣。怎么一个“惨”字!我这个当“妈妈”的,又不能和“女儿”争电视看,只好在一旁干瞪眼。
这一天终于过完了,我长长地舒了一口气。这天,我不仅体会到了妈妈的劳累,还明白了妈妈的生活并不是我想象的那么轻松。我只是当一天“妈妈”就累得够呛,而妈妈从来都没有怨过什么。我以后一定要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担。