走进那扇银光闪闪的校门,经过一条长长的、绿树成荫的走廊后,便来到了教学楼,我的小学时代就在知识的殿堂里度过。
五年级是小学时代中最为紧张的一段时间(特别是第二学期)。先不说每节课都上主课了,就连我们唯一的下课与中午的时间也几乎被老师占为己有了,除此我们还要接受那使人不敢正视的考试
那天又是一场考试,刚考没多久,听到后面有人说到:“段思颖,你看你同桌背后!”我也就下意识地瞄了一眼,看见他背后贴了一些透明胶带,而他竟然完全不知情,于是我们就接着捉弄他,像捉弄小丑似的。
渐渐地,参加这项活动的人越来越多了(这是我们为了舒缓压力而做的)。很不幸,我们一阵又一阵爽朗的笑声被班主任听见了,她就立刻拿起其中一个人的试卷,把它甩在一边,把它痛骂一顿,此时其他人心里既惭愧又高兴:自己没被发现。
中午吃好饭,班主任把我们刚才全参与活动的人都叫了出去,我们一个个心里心惊胆战的,就像十五个吊桶打水――七上八下的。还没等老师开口,一人怕被老师批评就先招了。完了!他一招,我们就等于是全军覆没了呀!
出乎意料的是,班主任竟然对我们微笑了一下。这一定是“糖衣炮弹”。而此时,“老大”向我们做了一个眼神,我们知道是什么意思,但谁都不肯坦白。老师终于发话了:“告诉你们一个小秘密,我以前最喜欢在课堂上搞恶作剧,每次我的演技都瞒过了老师。”班主任向我们眨了一下眼,“现在的孩子千万不能去当演员,演技这么差,会NG好多次的。”
我们几个一下子愣住了,我们面面相觑,手足无措,傻傻地站在那儿,都不知道接下来要干嘛,此时的我们又一次感到惭愧。
依然是这座教学楼,可现在却有了与平时不一样的温馨气氛,每个人的脸上都绽开了笑容。
李老师,我的班主任,我心目中的星子啊,你永远在我的星空发出耀眼的光,努力把我的黑夜点亮,帮我指引通向光明的道路。感谢您,我的李老师!