元宵节的龙潭公园张灯结彩,人声鼎沸,喜气洋洋,一年一度的元宵灯展如期举行。我和爸爸妈妈一道兴高采烈地前往观赏。展出的花灯可谓多姿多彩:有传统的宫灯,有大红灯笼,还有水晶般耀眼的现代花灯,真让人目不暇接。当我驻足细细品味一组形似栩栩如生的小动物的花灯时,突然从我身后传来了一阵开怀的笑声。我转身看到一群和我差不多大小的小朋友正围着一个花灯指指点点,喜笑颜开。远远看去,那花灯很是眼熟,走近一看,“呀!”,那不是我的花灯吗?太好了,我的花灯也获展了!我满心自得地挤到观看我的花灯的人群里,想听听观赏者的赞美之辞,果然得到了满足:有人说“哇!用奶瓶做的花灯,太奇妙太有创意了。”还有人说“这花灯做得多精致多巧妙啊!”听到这些赞誉,一阵欣慰和满足油然而生。
我久久不愿离去,心里真有些沾沾自喜了。可是没人知道,此前我曾把老师布置的制作花灯的任务看成一件令人烦心的事,很不情愿地试着用各种材料制作花灯,可都没能做成,我甚至灰心了。交花灯的时间已经临近,我又急又无奈。这天,我跟着妈妈到超市买东西,忽然,一个形状特异的,大而空空的奶瓶映入了我的眼列。当时我很好奇,心想,这个奶瓶是做什么用的呀?说它是垃圾桶似乎太小,可说它是婴儿喝奶用的也太夸张了,天下哪有这么大的奶瓶?它和婴儿的身体差不多大小啊!想着想着,我忽然灵机一动:这不正是一个奇特的花灯吗?对呀!多么新颖,独一无二的花灯。我立刻把这伟大的构思对妈妈说,我从她的脸上看到了惊喜、意外和开心。她拍了拍我的肩膀说“真是我聪明的女儿,这想法太好了!”
妈妈高兴地就把这奶瓶买了回来,经过一番精心制作,我这奶瓶花灯终于获展了。欣慰之余,我悟出了一个道理:当你的构思能给人带来欢乐时,其实你自己是最幸福的。同时也认证了“世上无难事,只怕有心人”的真理。只要勤于思考,就没有做不到的事。