近年来发现,我们小学生的近视率已经越来越高,逐渐上涨。如果一个学校有1000个人,那么至少要有600——700人是轻度近视眼;100——200人是高度近视眼。这是多么可怕的数字,虽然只是一组数据,但会导致我们的将来,会让我们看不清东西。这是为什么?那就是一些电子产品在伤害我们!
现在,家家户户都有了电脑,一些同学一写完作业就会迅速的打开电脑,什么穿越火线、地下城,几乎成为了他们生命中的一部分,已经是不可缺少的一部分。虽然能够得到高级的分数,但是眼睛却是很疲劳。这就是电子产品对我们小学生的危害。有的同学甚至借助查资料的名声,偷偷的上网,家长不懂的这些东西,还天真的以为自己的孩子在刻苦的学习,其实是在刻苦的打装备。
不仅是电脑,电视也是我们损害眼睛的一大利器。一些同学每天把眼睛放在电视上,恨不得趴上去,每天的一些电视剧,每天的动画片,就是这样的日积月累,才导致了眼睛的疲劳过渡与受损。就连一两岁的小孩子都会每天的看电视,喜羊羊与灰太狼,大耳朵图图,每天都会顶在上面,存烟不离。现在的一些小孩子都会带上厚厚的眼镜,就是因为这些东西。
其次就是手机、苹果、平板。现在的家长给孩子都佩戴上了手机,好的三四千,不好的也要几百块。这些东西对眼睛的辐射是最大的,因为这些东西都很小,所以要看必须要使劲地睁大眼睛才能够看清楚,所以现在玩手机近视的人很多。一些手机上的小游戏,把人们迷得神魂颠倒,甚至为了手机和家长、父母吵架、,产生分割。
总之,现在的伤害眼睛的最大的三个东西就是电视、电脑和手机,如果能够真正的控制住自己不再碰这些东西,那么我们与着五彩缤纷的时间就不会再有隔阂!