世界杯在德国隆重的举行了。这是一个被称为“世界球迷的节日”的盛世。原本我不是一个球迷,但是,在周围热火朝天的氛围里,我也参加到看球的行列里。可就在我看完人生中第一场足球比赛后,我发现我已深深的爱上了它!
在小组赛里,我看到,每个国家队都在为晋级而努力着那种魅力是无法抵挡的,所以我成了一个喜欢足球的人。
每个人都有自己喜欢的球队,当然我也不例外我喜欢澳大利亚队,也许现在支持他的中国球迷并不多,可是我还是觉得他们很棒!别人说他们踢球的方法是:英式老式踢法,可在我看来,这种踢法有着他们的独特魅力!不然他们也就不会踢进十六强,我也不会喜欢他们了!
他们没有英格兰的帅气,没有巴西的名气,但他们顽强,他们有梦想,有实力。他们三十多年没有进入世界杯了,这次,他们在伟大的希丁克的带领下,开始谱写他们的神话!
他们的每场比赛我都有看,他们在场上的动作是那么让人兴奋啊!在与意大利的对决中,他们表现出他们另一面,充分展现了他们的实力!最后,意大利在加时赛里的最后一分钟,得到了一粒点球,并且进了,CCTV的解说员在高喊“意大利万岁”的同时,我的眼泪也流了出来。因为这意味着,澳大利亚就要离开这个振奋人心的球场了!
他们的神话没有再次出现,可我却相信,2010年,他们会和中国,一起打进世界杯,续写他们新的神话!
我看到他们的眼里有失望,可也充满了希望,他们在球场上与场上的一切道别时,我的眼泪比刚刚流的更凶了!我多想对他们说:“你们是英雄,加油吧!4年后,我会等你们的!”
澳大利亚的球迷们,带着可爱的袋鼠,随着国家队即将回国了,可我相信,他们不虚此行!
深黄色的澳大利亚给我留下了不灭的印象!加油吧!