守望者观后感
算是一篇迟到的观后感!应该是上个月底的事情!临下班喜得两张电影票,和同事兴冲冲的跑到影院,结果没啥好片!无奈之下,选了个被说成悬疑片的片子!本身不是很喜欢这样的片子,不喜欢太过紧张的剧情,不喜欢有点阴森的背景乐和看后的种种后遗症!不过既符合时间要求,又还可以接受的,也就只有《守望者》,也就索性既来之则安之了! 一部开场不到20分钟,我就以为已经结束的片子!结果发现原来是倒叙!而且的倒叙以后又倒叙的那种!不过还好,看得懂,不太乱!索性也不是很恐怖!唯一一个挠心的镜头就是缸里出来的一只手,有点出乎我的想象,也是唯一惊到的一处!唯一紧张的情景,也都在前20分钟统统搞定,接下来的叙述,只是揭开一个谜底而已!不咸不淡,不痛不痒!
一部还是具有一定意义的片子,至少在我看来,还是有所启发……片中任达华扮演的角色,一个为了深爱的女子而入狱20年后被释放的中年男人!本来可以回到一个叫孟楼的地方,同自己的堂兄堂嫂生活在一起,从此过上平淡而安逸的生活。结果他在茶楼遇见了第一个男人,改变了他最初的想法。诸不知,他所看见的一幕却还有下文,只是对号入座以后的迷茫让他没了看下去的勇气,到是燃起了他复仇的火种……接下来巧遇的年轻男人,给他讲述了“女人”!而其实,那不过是年轻男人看他太过“浪漫”而自以为是的为他上了所谓的一刻!本想他就此放弃对于他心中女人的眷恋,谁知却事得其返。最终,除了任达华,大家都还活着……什么是祸从口出?!
有时候,说的人或许无心,听的人却不见得无意!所以,说话不能随心所欲!尤其那些带着某些负面因素的话,更不能随意说出口!它不见得会伤人,却有可能会害人!
表象与本质……有点哲学的味道,在没有辨清本质的时候,不要盲目的因为表象而做出一些判断…尤其是那些会有不满,会有不甘的……心态要阳光,要淡定,要平和……