中国一个历史悠久的国家,但从最初的被欺凌到如今的兴盛,不同时代有着不同的梦,但有个主题却一直在我们中国人的心中,那就是让中国更加兴盛的“中国梦”。
中国梦,每个人对这三个字都有不同的见解,但中国梦不能只是梦,只有行动才能让中国梦变成未来美好的中国。梦是什么?梦是不切实际的空幻想,而梦想是什么?坚持心中永不服输的信念,是从不言弃,努力拼博的精神支柱,是让你觉得幸福与满足的东西,是不停地突破和探索,是丰富合理的想像和大胆地创造。我们现在虽然只是中学生,却肩挑着创造未来的重任,中国梦的一步步实现,不正是古时和我们一样曾是中学生的先驱们,他们的一步步的成功与进步,使我们这个从兴盛到衰败、屈辱的国家一点点觉醒,一点点地走向复兴。少年强,则国强。我们只有让自己一点点地向前行进,才能不让前人为我们创造的现在的中国再次被其他国家侮辱、欺凌。才能让中国一点一点朝世界上的王位挺进。
近年来,听着看着国家领土主权被侵犯时,中日舰艇相撞时,我们的船长被日方扣押17天时,达赖集团分裂祖国时﹍﹍作为一个中国人,怎能让我们不愤怒?而我们中的有些人却采用了一些极端、不合理的方式:游行、示威、开始盲目抵制日货﹍﹍,当我们这样做时,其他国家人会怎样看呢?当我们采用如此不理智的行为后,以后还会有外国人到中国来吗?可这些,不只是说说而已,践行中国梦,不仅仅是努力和汗水。前人为中华民族的复兴付出了许多:青春、汗水、家庭、有血、有泪,还有生命﹍﹍中国这个名字是神圣的。有些人爱别的国家,这些“崇洋媚外”的行为,我们没权利让他们改变;你可以不努力,可以沉溺于自卑,你作为中国人,不能侮辱了“中国”这个名字!
我们要践行中国梦,就要努力让自己做好。近年来,越来越多的外国人来到中国,我们作为中国首先要做到的就是不有丢中国人的颜面,不能让中国人在外国人眼中就是没素质、没教养的形象!我们还要在中国市场中减少“外国创造”与“中国制造”。我们要通过努力,把“中国制造”变为“中国创造”!使国内外市场都充满中国的优秀产品。我的梦想是长大以后去山区帮助那些小朋友们,而现在,我首先要做的就是努力学习,为以后实现自己的梦想打好基础。