关于读书作文
但你想,如果把“臣”字写成“爷”字,不是更好地表达他的酩酊大醉之态么?一时间意得志满,好像杜甫都要来拜你为“一字师”。大发议论,使你与作者有并驾之感,精神上快乐无比。
书趣之三,当你为一个问题绞尽脑汁百思而不得其解的时候,又或是当你对某一个问题小有心得时,打开一本书,发现已有人对这个问题做出了充分的论述。正好搔到你的痒处,正中下怀,喜乐不禁。于是一切都已明了,一切付出的辛劳都有了回报。这种柳暗花明又一村的感觉是什么也换不去的。
书趣之四,当你看了一本好书,被它的内容所征服,在你与朋友交流时侃侃而谈,书中的妙语一句句往外跳。朋友们瞪着钦羡的目光:“士别三日,可得刮目相看啊!”只有你知道,这是看了书的缘故。小小的虚荣心再次被满足。读书好不好?
书趣之五。在于藏书,鉴于大家都是中学生,没什么钱。这点,不谈也罢。
历数了这么多书的好处,那么你是不是觉得手痒痒,想翻开一本瞧瞧呢?书有很多种,有的要正襟危坐地钻研,有的只是一种消遣,还有一些会把人诱进死胡同里,再也出不来的。既然我们读书不是为了把书当作敲门砖去扣开那名利之门,那么,我们就应该去读好书,读那些不光是为了消遣,更能提高我们的书。比如说《唐诗三百首》,这是我国传统文化的精华,又再比如《三国演义》,日本人从中学到了企业管理,用人之道,我们能学到什么?再比如《沙翁戏剧集》从中又能领会多少道理呢?不光只看纯文学作品,还应看看人物传记之类的,看看别人是怎样为了理想不屈不挠地奋斗至成功的。
培根说,“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辨。”总之,读书能造就一个人,也能毁掉一个人,但不读书,肯定是百害而无一利——让我们都来读书,读好书吧!
我爱看侦探小说。因为它的情节能让我的心起伏不定。有时还能爽爽的过一把侦探瘾。当书讲到***部分的时候,我仿佛感觉世界不存在了,自己进入了书的故事当中……那滋味,就甭提了。
侦探小说带给了我快乐。
我爱看科幻小说。因为它能让我幻想,能让我产生对未来的美好憧憬。像“快乐星球”这本书就是一个很好的例子,主人公丁凯乐在家长和学校的双重压力下,变的很不快乐。自从认识“快乐星球”上的多面体、冰柠檬和老顽童爷爷以后。变的快乐起来。
这是一个多美好的幻想埃我坚信,渴望和外星人交流的愿望,在未来的某一天,一定可以实现。
科幻小说带给了我幻想。
我爱看寓言故事。因为它能让我懂得更多的道理,使我的心灵更加纯洁,让我的人生更加美好……