小学六年级重走长征路作文
在游小的六年当中,有着许许多多的春秋游。让我记忆最深的,还是五年级时的“重走长征路”。
这次秋游的地点是十月军校。经过漫长的车程后,我们终于到达了我们的目的地:十月军校。我们的教官姓李,很有军人气概。十月军校后有一座山,一些女生便问道:“李教官,我们要爬山么?”“对!”李教官回答得很利落。“啊?”几位女生顿时泄了气,无精打采的。“没事,不就一座山嘛,还没紫金山高呢!怕啥!”“就是,我们是 巾帼英雄。男生们 就是 小 日本。小日本 都 部怕 ,我们 怕啥!。。。。。。”女生们 七嘴八舌地为自己打气。
开始上山了。因为 有台阶,我们走起来并步轻松。大家边走边说说笑笑。到了上面,石阶渐渐消失了。取而代之的是 泥巴路,非常难走,大家不得不手拉手起来。
在途中,我们经历了许多桥。如“天下第一桥”,“卢沟桥”等等。有一座桥,样子酷似船。船中还有许多水。我和陆海慧是手牵手走过去了。她迈一步,我迈一步。总算是有惊无险。有些男生图省事,从桥下走。桥下是一个泥坑。上下滑极了。结果,我们班的“”总量级人物“沈翔羽在上去时,脚一滑,跌了下去。在他后面的陆州可就被害惨了。沈羽羽都快把他”活埋“了。当同学将两人拉起来时,地上清晰显出一个人的印子。大家都哭笑不得。
在返途中,有一关需要拉绳子荡过去。我们班的樊响抓住绳子,一用力。人没过去,裤子掉下来了。羞得他满脸通红。我们则笑得直不起腰。另一位,更有水平。只见他熟练地荡过去。刚一得意,却没站住,又荡了回来。
这次秋游结束了。可长征路却没结束。它永远留在了我的记忆中 。
坐着大巴车,怀着激动喜悦的心情来到了东阳横店的红军长征纪念馆,何导游的“荷包蛋”和“何仙姑”的区别理论引来了全班同学的哄堂大笑,年代久远的问候更令同学们对他刮目相看。
庄严的升旗仪式过后,何导游带我们来到纪念塔下。25层台阶,就是2万5千里的长征路,每一层台阶,就是一万里的血路。它代表了一个民族的力量,一个民族的崛起!
每个名人的故居,都有一段心酸雄壮的乐章,深深地怀念……集合了队伍,全校同学《感恩的心》,回想着,在山中若隐若现,大家被深深带入了一个境界,心中有了不一样的感觉。少先队代表献上了白花,献上了每个人心中的百花。心似浪花在翻腾。